校长钱建华带队赴塔什干国立经济大学撒马尔罕分校访问

信息来源:宣传部 发布日期:2024-06-13 浏览量:

为积极响应习近平总书记提出的共建“一带一路”倡议,落实中国-中亚峰会成果,深化学校与中亚国家高校的交流合作,打造辽宁对外开放新前沿,应塔什干国立经济大学撒马尔罕分校邀请,6月13日,校长钱建华带领代表团赴该校进行友好访问。

塔什干国立经济大学撒马尔罕分校校长Olim Murtazaev热情接待我校代表团。在两校友好合作交流会上,双方介绍了各自学校情况,并就合作办学、学生交流、教师互访及科研合作等事宜展开深入探讨。双方在多领域达成合作共识的基础上,共同签署了合作备忘录。

会后,在塔什干国立经济大学撒马尔罕分校副校长Zafar Abdullaev陪同下,我校代表团参观了校内具有标志性的教学、科研、生活场所与设施。

此次访问开启了我校与中亚国家高校合作的新篇章。学校将以此为契机,继续深化与中亚国家高校的合作,提升教育对外开放水平,拓展更多领域的合作交流,不断推动学校事业高质量发展。

塔什干国立经济大学是乌兹别克斯坦著名大学,在乌国高校中综合排名前五,经济类大学排名第一。塔什干国立经济大学撒马尔罕分校教学设施现代、教学理念先进,专门培养经济、商业、金融等方面的专业人才。在校本科生近2500人,具有本科、硕士及博士培养能力,与德国、意大利、西班牙及马来西亚等国家高水平大学开展国际合作教育项目。(撰稿人:孔宪明 校对人:潘一 审稿人:李会鹏/潘一 摄)