信息来源:宣传部 发布日期:2024-06-11 浏览量:

为有效落实辽宁省与中国石油化工集团有限公司会商精神,进一步深化拓展校企合作,6月8日上午,学校与中国石化辽宁石油分公司携手举办“易捷相伴,师生同行”中国石化辽宁石油化工大学便利店开业庆典,该店是中国石化在东北区域的首座易捷校园旗舰店。辽宁省教育厅党组书记、厅长兼省委教育工委分管日常工作的副书记王庆东;抚顺市委副书记、市长高键;我校校长钱建华、副校长孙铁;中国石油化工股份有限公司党组宣传部副部长王涛;中国石化销售股份有限公司党委副书记、纪委书记、监事会主席、工会主席王欣;中国石化辽宁石油分公司代表、党委书记李宁,总经理、党委副书记罗晓东,总会计师王培亮,党委副书记、纪委书记、工会主席牟大志等领导和嘉宾以及我校相关职能部门负责同志出席了开业仪式。

钱建华首先代表学校致辞。他简要介绍学校作为新中国第一所石油工业学校矢志能源报国,助力行业发展和区域振兴总体情况,以及近年来深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动要求,全力推进学校核心指标突破,特别是通过深化政产学研协同联动,与中国石化、抚顺市为代表的政府企业达成战略合作取得的诸多成绩。他表示,此次中国石化选定我校设立辽宁石油首家易捷校园旗舰便利店是双方深厚渊源的具体体现,也是对学校的充分信赖和高度肯定。学校愿以此为契机,与中国石化强化协同创新,加强互通互融,推动合作共赢,共同培育新质生产力,实现行业一流人才共育、科研一流平台共建、高水平一流成果共创,在谱写中国式现代化辽宁新篇章和推动国家能源事业高质量发展中展现更大担当和作为。

李宁代表中国石化辽宁石油分公司对中国石化辽宁石油化工大学易捷便利店开业表示祝贺。他介绍了中国石化辽宁分公司蓬勃发展态势,指出中国石化辽宁石油化工大学易捷便利店开业是中国石化辽宁石油分公司加快转型升级,深化校企合作的又一重要成果。将与辽宁省教育厅、抚顺市委市政府及辽宁石油化工大学一道,开辟新的发展道路、拓展更大合作空间,为打好打赢新时代“辽沈战役”和奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章贡献力量。

高键代表抚顺市委市政府致辞。他谈到,辽宁石油化工大学一直以来扎根抚顺,立足辽宁,面向全国,在人才培养、科技研发、服务社会等方面取得了骄人的成绩;中国石化辽宁石油分公司作为驻辽央企,以促进地方经济发展为己任,在辽宁振兴发展中展现了担当,作出了重要贡献。期待双方以此次合作为契机,进一步拓展合作领域,提升合作层次,推动更多的合作成果落地抚顺,在助力辽宁全面振兴新突破中书写奋进之笔。

王庆东专程赶赴学校,代表辽宁省教育厅向中国石化易捷项目成功入驻学校表示祝贺。他指出,长期以来,以辽宁石油化工大学为代表的辽宁省高校与中国石化在人才培养、科技创新、产教融合等方面建立了深厚的合作关系。中国石化易捷项目率先在辽宁石油化工大学落地开花,既是省教育厅和辽宁石油分公司深入贯彻落实央地会商精神的实际行动,也是辽宁石油化工大学深化校企合作的具体举措。希望双方持续深化校企合作,拓展新赛道,搭建新平台,打造合作典范,助力中国石化与辽宁融合发展迈上新台阶。

王欣代表中国石化销售股份有限公司致辞。他谈到,中国石化与辽宁石油化工大学情谊深长、血脉相连,有着深厚的历史渊源和合作基础。易捷便利店入驻后,将以丰富的商品种类,高质高效服务全校师生。中国石化销售股份有限公司也将以此为新起点,持续深化政校企合作,携手为地方经济社会发展、教育事业发展以及新时代大美辽宁建设作出新的更大贡献。

王涛转达了中国石油化工股份有限公司对于中国石化辽宁石油化工大学易捷便利店开业的祝贺。他表示,此次与“同根同源”的辽宁石油化工大学率先开展合作,必将在此前良好合作的基础上再添新的成果。辽宁易捷必将以更为质优价廉的商品、更全方位的服务,竭尽所能满足师生的消费需求,为学校服务产业赋能增值,并将致力打造校企合作交流窗口,让更多的青年学子了解中国石化、感受中国石化,最终走进中国石化。

随后,钱建华与罗晓东代表双方为“校企融合示范店”揭牌。到场的领导、嘉宾为中国石化辽宁石油化工大学易捷校园旗舰店做开业仪式启动,共同见证东北区域首个易捷校园旗舰店正式开业。

中国石化辽宁石油化工大学便利店入驻我校,是学校与中国石化携手落实辽宁省与中国石油化工集团有限公司会商精神的务实举措,进一步拓展了双方合作的领域和空间,也为既有良好合作增添了新的生动实践。据悉,该店营业面积为273平方米,设有特色中国、易捷国际、网红爆款、散食称重四个特色专区,经营商品种类达4000余种,并在易捷旗舰店标准设计建设的基础上进行了差异化设计,融入了创意文化墙、休闲书吧、盆栽绿植区、互动留言板等元素,为师生营造文艺、轻松、惬意的购物氛围。此外,该店还致力打造校企融合发展新窗口,一方面提供勤工俭学岗位,助力学生提升社会实践能力,发挥社会资源育人功能;另一方面设有工作角,提供实习通道,通过扫码上传个人信息,为学生匹配实习岗位,展现央企责任担当。(撰稿人:王晓艳 校对人:匡岳林 审稿人:杨勇)