校长钱建华带队走访北方华锦化学工业集团有限公司

信息来源:宣传部 发布日期:2024-06-06 浏览量:

应北方华锦化学工业集团有限公司邀请,6月5日,校长钱建华带队走访华锦集团。北方华锦党委副书记、纪委书记、工会主席崔哲辉热情接待钱建华一行。校企双方就进一步全面推进产教融合、强化校企合作举办研讨会,会议由华锦集团人力资源部副部长张昆主持。

崔哲辉指出,华锦集团聚焦高质量发展主题,稳步推进集团第三次创业新征程,启动精细化工及原料工程项目建设,构建了“石化上下游一体化”全链条发展格局。面向未来,华锦集团将以石化产业集群建设为主线,聚焦“双线作战、升级蝶变”,坚定不移实施创新驱动发展战略,努力成为辽宁全面振兴的主力军,在此过程中希望与辽宁石油化工大学充分发挥双方优势,在产学合作、产教融合、工学结合等方面进一步深化务实合作。

钱建华对华锦集团以奋勇争先的斗志在辽宁经济发展中彰显央企担当的作为表示高度赞赏,并详细介绍学校近期开展的重大教学、科研、就业改革创新及取得的成果。钱建华表示,在过往,学校与华锦集团具有多年紧密合作的深厚情谊;在新时代,双方也拥有更广阔的合作空间与更创新的合作模式,学校愿以自身优势资源全方位支持华锦集团的第三次创业。学校将与集团在订单式人才培养、共建研发平台、重大项目沟通机制、员工培训、专家驻企等方面开展深度合作,助力华锦集团升级蝶变,成为盘锦精细化工产业高质量发展的核心引擎,在辽宁省3个万亿级产业基地建设中,在新时代东北振兴中展现更大担当和作为。

经研讨,双方围绕聚烯烃产品数据库建设及质量提升、聚丙烯发泡材料制备、聚烯烃功能化改性等领域合作建立研发平台,开启2025届毕业生联合培养等方向达成初步合作意向,进一步强化科技创新与产业创新深度融合,提升工程类应用型人才培养质量。

我校党政办公室、科研处、教务处、研究生院等单位相关人员,华锦集团化工研究院、科学技术部、战略规划部、人力资源部负责人参加研讨。(撰稿人:韩城 校对人:王晓艳 审稿人:杨勇/韩城 摄)