校长钱建华出席大连理工大学75周年校庆系列活动

信息来源:宣传部 发布日期:2024-05-21 浏览量:

5月19日,大连理工大学75周年校庆系列活动—第七届辽宁省高等学校化学化工院长论坛暨青年学者发展研讨会在大连理工大学国际会议中心举行。来自清华大学、中科院大连化学物理研究所、大连理工大学、东北大学、华东理工大学、大连海事大学、恒力石化(大连)化工有限公司等省内外40多所高校、院所和石化单位的130多名专家、学者参加了本次论坛,我校校长钱建华应邀出席本次论坛。

在主论坛报告阶段,原华东理工大学校长曲景平、恒力石化(大连)化工有限公司总经理许锦、中科院大连化学物理研究所副所长李先锋、岛津中国创新中心市场行业高级经理杨晓春分别作了题为《新时代高校学院院长的使命与担当》《科技创新打造全球高端绿色石化产业集群》《产学研合作与成果转化的思考》《岛津前沿分析技术的最新应用进展》的报告。

在会议承办权交接仪式环节,我校校长钱建华主持了交接仪式,大连理工大学化工学院院长刘涛与我校石油化工学院院长王吉林完成交接仪式。经多方争取,石油化工学院将于2025年我校75周年校庆之际承办第八届辽宁省高等学校化学化工院长论坛,并将其作为学院迎接学校75周年校庆的系列活动之一。

在会后的参观环节,王吉林近距离参观了大连理工大学精细化工国家重点实验室,并到大连理工大学化工学院进行了博士招聘宣讲,与10多名即将于今年毕业的大连理工大学化学工程与技术类和材料类博士研究生进行了面对面的政策宣讲,同时与即将入职到我校的两名博士研究生进行了深入的交流与政策解读,希望他们能够早日签约加入我校。(撰稿人:王吉林 校对人:高超 审稿人:张召鹏/王吉林 摄)