学校举办党纪学习教育第四次集中学习暨2024年党委理论学习中心组第十一次集体学习会议

信息来源:宣传部 发布日期:2024-05-16 浏览量:

5月15日下午,学校在第七会议室举办党纪学习教育第四次集中学习暨2024年党委理论学习中心组第十一次集体学习会议。党委书记郭长义主持会议并讲话。校领导、党政办、组织部、宣传部、统战部等部门主要负责人,校纪委、巡察办处级干部参加会议。

会上,党委书记郭长义领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示;纪委书记房贵新领学《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》和《关于加强机构编制违规违纪违法行为预防教育的指导意见》;副校长孙铁围绕学习内容作交流发言。

会议认为,要坚持党的自我革命,持续开展党纪学习教育,推动学校高质量发展行稳致远。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟新征程上深入推进自我革命的实践要求;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,全面加强学校党的建设,自觉把党的自我革命战略方针贯彻到学校党的建设全过程各方面。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕思政课建设作出一系列重要论述,为办好思政课提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和关于思政课建设的重要论述,立足学校思政课实际,坚信笃行,自觉把习近平总书记的重要指示落实、落细、落地,营造努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的浓厚校园氛围。

会议指出,要深刻领会《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》《关于加强机构编制违规违纪违法行为预防教育的指导意见》出台的重大意义。根据中央编委和省编委的工作部署和通知要求,切实提高政治站位,深化思想认识,加强宣传阐释,引导党员干部准确把握其精神实质;要严格遵守《规则》《意见》的纪律要求,自觉对标对表,把准政策界限,弄清任务要求,牢固树立纪律意识、规矩意识,坚决做到不越底线、不踩红线;要持续抓好《规则》《意见》的贯彻落实,进一步加强纪委、组织、人事等部门的协作配合,严格按照上级机构编制管理部门的批复事项从严管理,强化学校“三定”实施方案执行,形成共同做好机构编制工作的强大合力,不断提高机构编制工作法治化、科学化、规范化水平。(撰稿人:娄永利 校对人:吕途 审稿人:陈雪峰)