哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学代表团一行访问我校

信息来源:宣传部 发布日期:2023-11-17 浏览量:

11月16日,应我校邀请,哈萨克斯坦卡拉干达布克托夫大学校长努尔兰·杜拉特别科夫一行四人访问我校。校党委书记郭长义接见了代表团一行;校长钱建华与努尔兰·杜拉特别科夫就两校如何开展国际合作、共同开展师生交流、科研合作等进行深入交流。副校长曹江涛、国际交流合作处副处长任天舒、石油化工学院院长王吉林陪同会谈。

会谈结束后,代表团一行参观了我校石油化工学院大仪器中心、工程训练中心、国际教育学院、留学生宿舍、智慧教室、创新创业学院创新科技展、体育场和校园环境,副校长曹江涛全程陪同参观。代表团一行对于我校教学、科研、实践和体育设施表示高度认可,对于石油化工产业链高度赞赏。

通过此次访问,双方在本科生交流、硕士生联合培养、教师科研合作等诸多方面达成了广泛共识,双方对共同提升国际化办学水平和国际竞争力充满信心。

国际交流合作处副处长任天舒、石油化工学院院长王吉林、工程训练中心主任孙文志、体育学院院长刘欣、国际教育学院副院长刘晓亮、创新创业学院院长冯锡炜及国际交流合作处相关人员陪同参观。(撰稿人:于三辰 校对人:任天舒 审稿人:何川/张永利 摄)

附:卡拉干达布克托夫大学简介

卡拉干达布克托夫大学为教育部承认的哈萨克斯坦14所大学之一,是哈萨克斯坦历史上第二所大学,也是该国历史最悠久、规模最大的大学之一。卡拉干达布克托夫大学作为一所古典大学,肩负着重要的社会和文化使命,秉承古典大学的传统,保持高等教育的高水平,是哈萨克斯坦教育、科学和文化领域的领导者之一,提供100多个学士、硕士和博士课程。