【喜迎党代会】国际工程学院工作成果展

信息来源:宣传部 发布日期:2022-08-29 浏览量:

国际工程学院成立于2019年9月,现有中芬化学工程与工艺和中俄电气工程及其自动化两个中外合作办学本科教育项目,项目在校生521人。我校化学工程与工艺专业和电气工程及其自动化专业均为国家级一流本科专业建设点。

学院本着“引进外方优质资源、拓展学生国际视野”的教育理念,严格落实教育部《中外合作办学条例实施办法》,做好项目教学和学生管理工作。项目学生在第三年可自愿申请赴外方学习一学年课程,完成规定课程并满足学分要求者可获得本校和外方学校双学士学位。

学院具有鲜明国际化办学特色。中外合作办学项目引进外方人才培养体系和教学管理模式,外方教师来校英文面授三分之一以上课程,中外师资、课程、教材共享,形成语言强、专业精、通规则、能跨界的人才培养特色。学院致力于培养思想品质高尚,具有家国情怀、国际化视野和创新精神的复合型应用人才,毕业生以“下得去,留得住,干得好,发展快”为特色,深受用人单位青睐,项目学生2020年、2021年、2022年连续三年100%就业,高质量就业率达97%,就业单位包括中国石油广东石化公司、中国石油大庆石化公司、齐鲁石化等实力雄厚的大型企业。学院连续2年获得我校就业先进集体及就业先进个人的荣誉。

考研录取率逐年攀升,部分毕业生考取中国石油大学、沈阳建筑大学、辽宁大学等国内优质高校及英国帝国理工大学、爱丁堡大学、意大利米兰理工大学等国际名校硕士研究生。

学院与沈阳同泽女子中学、沈阳第一中学等多所目标高中签订《辽宁石油化工大学优秀生源基地共建协议》。以两计划和五平台为载体,深入开展与目标生源高中定期互动和交流,和目标高中学生联合开展主题班会活动,并在高考录取工作结束后,为目标生源高中送达被我校录取的新生喜报和就业喜报。学院连续两年获得学校招生宣传先进集体及先进个人等荣誉。

稿件来源:国际工程学院