学校召开第一次科技与人才工作会议

信息来源:宣传部 发布日期:2023-11-22 浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述和做好新时代人才工作的重要思想,落实辽宁省决战四季度、决胜首战年动员部署会精神,以及学校第三次党代会和“十四五”规划工作部署,11月15日,学校在大学生工程训练与创新训练中心报告厅召开了学校第一次科技与人才工作会议。

校领导,全体副处级及以上干部(含组织员),国家级、省级人才项目入选者,全体专任教师、实验人员、辅导员等800余人参加大会。副校长孙铁主持会议。

校党委书记郭长义代表学校党委向大会的召开表示祝贺。郭长义对学校科技与人才工作取得的成绩给予充分肯定,并从“以深化认识为先导,深刻把握做好科技和人才工作的极端重要性”“以改革创新为动力,推动科技和人才工作实现新突破”“以组织领导为保障,有效凝聚科技和人才工作的强大合力”三方面就扎实推进学校科技和人才工作提出具体指导意见。

校长钱建华作了学校第一次科技与人才工作报告。全面回顾了科技与人才工作近年来取得的显著成绩,明确指出制约学校科技与人才工作高质量发展的“三大问题”,并以“四个第一”为主线,以三“有”、三“力”、三“变”和三“感”为内容,就高质量做好下一步科技与人才工作提出了具体要求。

校党委副书记钟俊生宣读了表彰2020-2023年度人才工作先进单位、先进个人的决定。对3所人才工作先进单位,24名人才先进个人予以表彰。

副校长杨占旭宣读了表彰2019-2022年度科技工作先进单位和先进个人的决定。对4所科技工作先进单位,64名科技先进个人予以表彰。

校领导为获奖先进单位代表和先进个人颁发奖牌和荣誉证书。科研处处长张庆民、人事处处长吴小康分别作了学校科研和人事政策解读。

先进单位和先进个人代表依次上台发言。

回望奋斗路,奋进新征程。2023年学校第一次科技与人才工作会议的成功举办,充分肯定了科技人员与优秀人才的辛勤付出和丰硕成果,总结了科技创新与人才工作经验和不足,开启了科技创新与人才工作的新征程。全校师生将继续秉承初心、牢记使命,坚持创新驱动,强化人才引领,深入实施新时代人才强校战略,提升科技自主创新能力,加快推进特色鲜明的一流高水平应用型大学建设。(撰稿人:巴飞非 校对人:海军 审稿人:张庆民 吴小康/张永利 摄)