当前位置: 首页>>主题教育整改专栏·立行立改>>正文

为民办事解难题 履职尽责办实事——校工会积极协调解决2018年度教职工大病互助补助金缺口问题
2019-10-22 09:23 宣传部  审核人:   (点击: )

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,工会党支部教育党员始终牢记习近平总书记“要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走”的指示精神,把竭诚为教职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,履职尽责为教职工解难事、办实事,做好事,支部党员把积极协调解决2018年度教职工大病互助补助金缺口问题作为一件重要的实事加以推进,促成了该问题的妥善解决。

辽宁石油化工大学大病医疗互助基金会是由学校责成工会牵头,组织动员广大教职工发扬互助互爱精神,自愿加入成立的。基金会自2009年成立以来,认真落实大病互助工作的各项政策和措施,使很多因大病致困的教职工生活压力得到了一定的缓解。但近年来随着人口老龄化、高龄化程度不断加快,医疗服务的费用不断上涨,加之尽管推行了医疗保险制度,重大疾病往往还需要大量的自费药品,从而使我校大病互助补助金呈现出每年偏离预期,基金收支缺口陡然增大的情况。2018年大病互助需补助人员迅猛增长,共有90人符合补助条件,是历年来人数最多的一年;补助金额高达459,905.32元,大病互助补助金缺口262,235.32元。

学校领导高度重视此事,在学校发展建设资金紧张情况下,经过校长办公会、党委常委会讨论研究,决定由学校创收资金中拿出一笔来补齐2018年的缺额部分。校工会积极出面协调有关各方,特别是得到计划财务处大力支持,最终于10月15日将2018年大病互助补助金全部发放完毕,打入补助人员的工资卡中,为患大病人员解决了燃眉之急。(姜红 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000