当前位置: 首页>>主题教育整改专栏·立行立改>>正文

教务处扎实推进主题教育检视问题、整改落实工作
2019-10-21 16:33 宣传部  审核人:   (点击: )

在落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,推动主题教育检视问题、整改落实工作中,教务处扎实开展各项工作,结合自身业务特点和工作实际,严格按照学校要求,认真落实整改,取得初步成效。 

10月14日,教务处举行专题推进会,教务处科级以上干部参加了会议。会上,张燕处长传达了学校召开的主题教育推进会议和检视问题整改落实工作会议精神,特别是郭长义书记和钟俊生副书记对推进检视问题的工作部署。各主管副处长和科室、中心负责人分别认领检视问题并制定整改落实措施。张燕处长对整改落实工作提出了具体要求,她表示:教学无小事,与教务处相关的检视问题无一不关系到学校未来的发展、无一不关系到师生的切身利益,教务处全体工作人员要始终做到“不忘初心、牢记使命”,要以学校的发展与改革需求为导向,以师生的切实利益为中心,努力提供最优质的服务。检视问题台账中,能够立行立改的要立即行动起来,要立竿见影,立见实效;对限期整改的,要尽快制定整改落实方案,认真调研,稳步推进;对长期整改的,要抓紧制定、修订相关规章制度,持之以恒,形成常态。教务处全体要高度重视主题教育检视问题、整改落实工作,切实把主题教育落到实处,确保取得实效。

针对学生提出的自习教室不足问题,10月15日,张燕处长、李会鹏副处长、李焱斌副处长与教务科全体工作人员一起对一教、二教空闲教室进行了现场考察,并利用教务管理系统将各时段空闲教室分布情况进行了整理,相关数据发布给相关学院和部门。同时,教务处在首页发布了空闲教室查询方法详解,方便师生实时查询。

针对师生普遍反映的5-6节课与7-8节课课间休息时间过短,师生转场会造成延误的问题,教务处于10月16日和10月17日利用微信平台面向全校教师发布了两次调查问卷,根据学校教学运行规律和师生提出的意见、建议,拟定了四种备选运行方案,目前相关统计数据已经汇总完毕,近期将提交学校审议。

正如郭长义书记指出的:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本方法,俯下身子沉入基层才能够真找问题找准问题深挖根源探究对策。教务处将继续聚焦热点难点问题,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来,着力解决师生关注的热点问题,以解决实际问题的成效推动主题教育的更加深入。(杨崇 文/张贺 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000