当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
2020-01-24 21:03 党政办公室  审核人:   (点击: )

 

各位师生员工:      

为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,落实李克强总理批示要求,传达教育部、教育厅关于做好防控疫情工作相关文件精神学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议对学校疫情防控工作进行了部署,现将近期有关工作及要求通知如下

一、建立疫情防控工作领导小组,强化责任意识

成立辽宁石油化工大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由校党委书记郭长义、校长钱建华任组长,学校党委副书记钟俊生、副校长赵杉林、吴明、王海彦,纪委书记霍庆生任副组长,成员单位包括党政办公室、党委宣传部、教务处、团委、学生处、研究生院、国际教育学院、保卫处后勤集团、校医院、资产处、计财处、离退休处部门。领导小组下设宣传组、医疗组、后勤保障组、安全保卫组,同时党政办公室设立疫情防控办公室。

单位、各部门成立相应领导小组,主要负责人为疫情防控工作第一责任人。主要负责人和联络员保持通讯畅通,随时待命,确保在第一时间及时传达和落实疫情防控工作要求和措施。

二、实施分类防控,落实疫情防控措施

(一)校医院做好疫情应急准备工作。校医院启动突发公共卫生应急预案,与相关卫生健康部门建立紧密联系,及时获取专业指导,加强联防联控。设立医学观察隔离室,根据疫情发展做好学生返校后的检查、登记及疫情处置工作。

(二)后勤集团做好相关物资储备和交通保障。后勤集团及时做好口罩、消毒液、急救医疗用品、预防治疗药物及生活物资的储备工作,确保留校学生、教职工生活不受影响;做好应急交通工作预案,做好各类公务车辆的维护、运行工作,确保在校师生紧急情况用车保障和用车安全。

(三)宣传部依规依据科学宣传疫情防护知识,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

(四)学生处、团委、研究生院、人事处、离退休处等部门在开学前做好师生、离退休教师疫情防控教育及重点区域师生现状调查、登记。国际教育学院做好在校留学生的疫情防控工作。

(五)各学院加强学生返校前的健康监测工作,发现有病情或疑似病情,应劝其暂缓返校,并将相关信息报告校医院。开学后,对师生健康进行监测,发现有发热、咳嗽等症状的,应督促其到校医院就诊。对未按时返校、或因病缺勤缺课的师生要切实核查原因,加强追踪,防范输入性病例在校内发生。

三、加强值班值守,维护校园安全稳定

保卫处做好假期进校人员和校园安全管理工作。各级党员领导干部要认真落实24小时值班制度,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握本单位师生信息。自 2020年1月24日起,学生处、研究生院、国教学院、人事处、离退处要针对本科生、研究生、留学生、在职教职工和离退休教职工的疫情防控情况进行“零报告”,确保疫情信息及时沟通,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。   

四、寒假师生出行提示

1.非必要不前往疫情严重地区;

2.从疫情严重地区返校的教职工,及时与校医院联系,自觉在家静休2周;

3.不前往人群密集场所,外出戴口罩,勤洗手;

4.出现发热等症状,请到国家指定医疗机构发热门诊就医,不隐瞒病情。

学校疫情防控工作领导小组将随时按照上级要求和疫情的发展变化,提出新的工作要求。请学校各单位密切关注校园网和各种工作群里的通知,及时按要求做好各项防控工作。

校医院值班电话: 56650541

校医院联系人:方硕,电话:15241329357

学校假期值班电话:56865005、56863010、56860960(夜间)

保卫处电话:56865110

特此通知,请认真遵照执行。

辽宁石油化工大学疫情防控工作领导小组办公室

                                     2020年1月24日

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000