当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校召开2021届毕业生就业工作阶段性汇报会
2021-05-14 09:12 宣传部  审核人:   (点击: )

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实全省高校毕业生就业工作会议精神,掌握并分析2021届毕业生就业现状,目标精准、措施有效地做好毕业生就业工作,5月12日上午,学校在第七会议室召开2021届毕业生就业工作阶段性汇报会,会议专门听取学校各学院2021届毕业生就业工作进展情况。学校党委副书记钟俊生、招生就业办公室、研究生院相关负责人以及15个学院分管学生工作副书记和2021届毕业年级辅导员参加会议。会议由招生就业办公室副主任王世安主持。

会上,各学院副书记分别就2021届毕业生就业工作总体开展情况、具体工作措施进行了汇报,重点汇报了未就业学生情况,以及一生一策开展情况,同时对就业工作中面临的问题与困难进行了梳理分析,并对下一阶段就业工作思路与计划进行了详细说明。招生就业办公室对近期教育部和辽宁省2021届高校毕业生就业促进周活动、就业协议鉴证、建档立卡困难家庭毕业生帮扶、校友企业校园双选会等重点工作进行布置,并提出了具体要求。

党委副书记钟俊生对学校目前就业的总体情况进行分析,虽然学校就业率比去年同期有所增长,但是受疫情影响,以及行业产能过剩、环保压力、新能源替代、国有企业招聘改革等因素影响,导致我校毕业生就业形势总体严峻。钟俊生对各学院前期就业工作推进情况给予了肯定,同时指出各学院存在着毕业生就业工作开展不平衡,特别是针对解决暂不就业、慢就业情况不到位等问题。钟俊生最后对2021届毕业生下一阶段就业工作进行全面部署:一是明确工作目标,促进高质量就业率不断攀升;二是对未就业毕业生情况进行仔细分析分类,实行销号制度;三是精准施策,解决重点群体就业最后一公里的问题;四是拓展就业渠道,引导帮助毕业生到民企就业、基层就业、自主创业;五是“一生一策”化整为零,采取更加有力的措施全员抓就业。他强调,做好2021届毕业生就业工作,责任重大,任务艰巨,全校上下要提高政治站位,深刻把握就业形势,强化组织保障,明确职责任务,压实就业工作责任,确保2021届毕业生更加充分就业和更高质量就业。(田野 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000