当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校首次获批辽宁省中央引导地方科技发展专项资金立项
2021-04-30 08:42 宣传部  审核人:   (点击: )

日前,辽宁省科学技术厅下发了《关于下达2021年辽宁省中央引导地方科技发展资金第一批计划项目的通知》(辽科发[2021]4号),我校张静教授、丁巍副教授申报的项目获批立项,资助总额40万元,这是我校首次获批中央引导地方科技发展专项资金立项,实现了我校科研项目立项新突破。

中央引导地方科技发展专项资金是国家为支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的共同财政事权转移支付资金。根据各区域创新驱动发展特点,通过中央财政专项转移支付,着力“强基础、补短板”,改善区域科研基础能力,加强科技创新支撑平台和服务体系建设,推进科技成果的大规模转化和应用推广,充分发挥科技创新对区域经济转型升级和产业结构调整的支撑引领作用。

近年来,学校高度重视产学研工作,鼓励并支持教师与企业、高校和科研院所开展全方位、多领域的深度合作,通过联合研究和科技攻关,破解关键技术难题,促进企业技术改造和产品升级,加快现有先进技术、科技成果在企业的推广应用和产业化步伐,为助力学校学科建设、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。(海军 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000