当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

校长钱建华出席北京校友之家揭牌仪式
2021-04-28 13:49 宣传部  审核人:   (点击: )

4月24日,辽宁石油化工大学北京校友之家揭牌仪式在北京成功举行。校长钱建华出席活动,合作发展处处长王宏宇和各地校友工作委员会的代表们共同参加北京校友之家揭牌仪式,揭牌仪式由王宏宇主持。

在揭牌仪式上,北京校友工作委员会副会长优云颐和科技股份有限公司董事长郇绍奎首先致辞,他表示校友之家的成立充分体现了校领导对校友工作的重视,表明了母校对校友的关怀,希望校友之家能够接待各地校友,打造成校友交流的优质平台。

随后,北京校友工作委员会会长、北京东方新星勘察设计有限公司董事长陈会利致辞,陈会利表示欢迎各地校友工作委员会的代表们参加校友之家的揭牌仪式,感谢母校长久以来对北京校友工作委员会的支持,并希望校友之家能成为连接学校与校友、校友与校友之间的纽带,成为校友们心与心、情与情沟通的平台。

在揭牌仪式上,上海校友工作委员会会长由培林、河北校友工作委员会会长刘炳琛、天津校友工作委员会会长郭文斌、粤港澳海南校友工作委员会东莞分会秘书长王肇麟先后发言,大家表示北京校友之家的成立,标志着学校为广大校友提供了一个更广大的平台。北京校友之家的成立是一个好的开端,各地校友工作委员会也将成立各自的校友之家。听到学校将在天津成立石化产业研究院的消息,我们感到骄傲和自豪,母校经过71年的发展从煤都发展到首都乃至京津冀地区实现了跨越式发展,我们全体校友也将时刻关注和支持母校,汇聚强大合力推动母校事业发展。

随后钱建华与陈会利共同为北京校友之家揭牌。

钱建华发表讲话,表示广大校友一直以来心系母校,关注母校发展。谨代表学校向在各自工作岗位上取得突出成绩、为母校赢得荣誉的广大校友致以崇高的敬意!并向长期以来关心和支持母校发展的各位校友表示衷心的感谢!为进一步坚持“就业育人”导向,把“稳就业,保就业”放在更加突出的位置,加强学校与校友企业的交流和合作,助力2021届毕业生高质量就业。学校将于5月19日举办2021届毕业生校友专场校园招聘会,特此向大家发出诚挚邀请!

钱建华强调,京津冀位于东北亚中国地区环渤海心脏地带,是中国北方经济规模最大、最具活力的地区。京津冀地区的天津是中国北方最大的沿海开放城市,2021年学校将积极推进与天津市共同创立石化产业研究院合作办学项目,逐步实现学校服务抚顺、向海发展的目标。学校汇聚京津冀地区校友,共同参加北京校友之家的揭牌仪式,就是为了实现强强联合、优势互补,以国家战略实现京津冀一体化发展、打造新的经济增长点为契机,抓住发展机遇,积极融入国家发展大势,实现学校与校友、校友与校友之间的“双循环”高质量发展格局。

此次校友之家揭牌仪式的顺利举行,标志着我校校友工作的开展进入了新的阶段。希望全体辽石化大人秉承“问学穿石 修身诚化”的校训,心系母校、情牵母校,为母校的发展建言献策。(李楠 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000