当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

辽宁石油化工大学 抚顺市望花区人民政府共同召开2021年度春季学期校地联防联控工作会议
2021-03-03 08:41 宣传部  审核人:   (点击: )

3月2日下午,辽宁石油化工大学和望花区人民政府在学校第七会议室共同召开2021年度春季学期校地联防联控工作会议。望花区人民政府党组成员张波及区教育局、卫健局、市场监督管理局、治安大队、执法大队、交警大队、疾控中心、抚顺市第二人民医院等单位领导到校指导;校党委副书记钟俊生、学生处、保卫处、后勤集团、国际教育学院等单位主要负责同志及相关人员参加会议。会议由校疫情防控工作领导小组办公室主任、党政办公室主任王强主持。

会上,党政办公室介绍了春季学期开学返校总体安排,提出了需属地协助解决的相关问题;学生处、保卫处、后勤集团、国际教育学院就各自分管的学生返校准备、在校管理、校园周边秩序、后勤保障、应急预案等工作向望花区人民政府领导进行了详细汇报,并认真听取了各区直单位提出的意见建议。

张波在讲话中对学校春季学期开学准备工作给予了充分肯定,并就疫情常态化形势下如何构筑属地政府与高校的严密防控网络,提出了三点建议:一是高校要持续关注疫情防控形势变化,不断调整细化各项防控方案;二是严格落实科学精准防控,做好校内场所的消杀与校内人员的管理,不断强化师生员工健康宣传教育;三是各区直部门要落实好属地责任,主动作为,积极与高校建立点对点联络与指导,为辽宁石油化工大学顺利开学提供保障。

钟俊生代表学校党委和行政向望花区委区政府对学校疫情防控的支持和对全体师生的关心表示感谢!他指出,学校党委和行政始终把广大师生员工的生命安全和身体健康放在首位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,认真贯彻省、市、区关于疫情防控工作的具体要求,学校将会持续履行好主体责任,做好健康监测、信息摸排、校园安全、物资储备等各项工作,并进一步加强与望花区的信息沟通和联防联动,扎实将“确保属地安定、确保生命安全”落在实处。(吕途 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000