当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

校长钱建华一行赴海南考察调研
2021-01-27 14:09   宣传部 审核人:   (点击: )

1月22日,校长钱建华一行拜访原中国石油化工股份有限公司总裁、中国工程院院士王基铭。

座谈中,钱建华向王基铭介绍了学校近年在人才培养体系建设,学科方向凝练、科学技术研究攻关、人才引进等方面取得的成效,感谢老领导对学校多年来的关心和支持。双方就立足海南炼化,打造绿色石化产业基地,推动炼化企业转型升级;建设高水平创新平台,通过建立院士工作站,促进地方政府、企业、院士专家及科研院校资源共享,优势互补,通过建立产业技术研究院,培养高层次石化专业人才,提高海南石化产业自主创新能力等方面进行了深入交流,钱建华表示,辽宁石油化工大学将积极落实习近平总书记关于海南自由贸易港建设的系列重要指示精神,围绕中国石化、洋浦石化功能区发展实际,以多重创新平台为载体,为海南培养更多的石化产业高层次人才,为石化产业高质量发展提供智力支撑。

1月23日,校长钱建华一行先后来到崖州湾科技城管理局和东北石油大学三亚海洋油气研究院调研。

在崖州湾科技城管理局,钱建华一行受到管理局党委副书记、副局长钟声等领导的热情接待。座谈中,钟声介绍了崖州湾科技城围绕海南自由贸易港总体方案要求,打造南繁科技城、深海科技城、科教城、南山港和全球动植物种质资源引进中转基地的建设发展情况。 钱建华介绍了学校的发展历程以及近年在创新人才培养体系、科学技术研究、区域合作发展等方面取得的成绩。钱建华表示,希望能够进一步加强联系、资源共享、优势互补,在高端人才引进、创新研究生培养平台、创新校企校地合作模式、联合科技攻关等方面互通有无、互相支持、协同发展,合作共赢。期间,钱建华一行还参观了崖州湾科技城规划展示中心。

在东北石油大学三亚海洋油气研究院,钱建华一行受到了东北石油大学副校长牟海维、三亚海洋油气研究院院长李可等领导的热情接待。座谈中,牟海维介绍了东北石油大学的发展历程和近年提出的“强陆-拓海-壮新”的发展战略,布局环渤海、南海建设研究院、谋划“一校三地”办学格局的总体思路,钱建华首先介绍了辽宁石油化工大学的历史沿革,着重阐述了学校创新人才培养、科学研究及成果转化、开放办学理念等方面的发展情况。钱建华表示,两校都是石油石化行业院校,同宗同源,具有深厚的传统友谊,两校在办学理念中有共通之处,尤其是向外、向海发展布局、创新人才培养模式、服务行业和地方经济社会发展等方面的做法互相都有借鉴意义,希望能够进一步加强两校间往来与合作,充分发挥大庆精神、抚油精神,资源共享、优势互补,共同提升科技创新水平,提高服务石油石化行业与区域经济社会发展能力,推动两校事业共同发展。(苗鑫 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000