当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校召开2020年度领导班子民主生活会
2021-01-27 16:56 宣传部  审核人:   (点击: )

根据省委部署,1月25日上午,学校领导班子在第七会议室召开了2020年度民主生活会。省委第二十七督导组副组长、辽宁科技大学副校长孙晓华同志,督导组成员、辽宁科技大学党委组织部副部长李宁同志到会指导。学校党委书记郭长义主持会议并作表态发言,党委常委出席会议,校长钱建华列席会议。

学校党委高度重视这次民主生活会,会前在省委第二十七督导组的指导下,提前着手制定实施方案、认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,各党委常委认真撰写发言提纲、深挖问题根源、制定整改措施,为高质量开好2020年度民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。省委第二十七督导组对班子和个人材料逐一进行了认真审阅,并提出指导意见,各位常委对材料作了进一步修改完善。

会上,郭长义代表学校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,学校党委常委依次作个人对照检查。每位党委常委作对照检查后,校长钱建华和其他党委常委逐一对其提出批评意见。在开展批评与自我批评中,大家以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,做到了聚焦主题、坦诚相见,动真碰硬、敢于交锋。

孙晓华代表省委督导组对民主生活会作了点评,对此次领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会符合中央及省委要求,既开出了高质量,又开出了新气象,具有查摆问题比较实比较准、开展批评和自我批评严肃认真、整改措施明确具体的特点,使班子成员统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。她在肯定成绩的同时,也客观、中肯地指出了不足,并就做好会后工作提出三点建议。一是在适当范围内通报民主生活会情况。二是及时形成班子2020年度民主生活会情况报告,报省纪委和省委组织部。三是对民主生活会查摆出来的问题,领导班子要制定整改方案,党委常委要列出个人整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位。

郭长义最后作表态发言,就运用好此次民主生活会成果,进一步加强学校领导班子建设、发挥好常委会示范带头作用强调了四点意见。一是常怀学习之心,抓牢抓深思想建设。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在真正学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是常思发展之策,抓严抓强政治建设。持续加强领导班子自身建设,牢记和践行共产党人的初心使命,进一步增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是常存律己之念,抓紧抓好作风建设。领导班子要带头改进作风,以上率下,带动示范,敢于动真碰硬、攻坚克难,团结带领广大师生员工拼搏进取,推动学校各项事业实现高质量发展。四是常怀问题意识,抓实抓细整改落实。班子成员要把整改工作摆在重要位置,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,实行销号管理,把各项整改要求不折不扣落到实处,以实实在在的整改成果回应广大师生的热切期盼,为学校“十四五”发展开好局、起好步奠定基础,以优异成绩庆祝建党100周年。(胡文静 文/孙永刚 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000