当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校成功举办2021届毕业生寒假视频空中双选会
2021-01-27 15:13 宣传部  审核人:   (点击: )

在我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂的情况下,为了减少疫情对毕业生就业工作的影响,进一步畅通就业渠道,满足众多用人单位对2021届高校毕业生的招聘需求,助力2021届毕业生实现更加充分和更高质量就业,我校于1月25日—26日成功举办“辽宁石油化工大学2021届毕业生寒假视频空中双选会”,为用人单位和毕业生搭建了在线沟通的桥梁。

本次网络视频双选会共有318家用人单位参会,其中参会国有企业占比近20%、行业重点制造业企业占比38.37%,能源、电力、建筑、采矿、信息等行业企业占比28.31%,提供岗位数2637个,总计需求人数达25125人。此次双选会学生简历投递达4500余次,平台共进行了550余次网上视频面试,平均面试时长11分钟,达成初步就业意向340余人次,有力地保障寒假期间毕业生就业工作的平稳有序进行。

寒假前,校党委书记郭长义、校长钱建华指示各单位、各部门要全面落实学校招生就业工作会议精神,抓实抓好“就业”这一民生工程,要合理规划和安排寒假期间的就业工作,做到“就业服务不断线、线上招聘不停歇”。寒假以来,校党委副书记钟俊生多次带领招生就业办公室人员,研判并部署精准化指导服务毕业生就业,招生就业办发出了《致辽宁石油化工大学2021届毕业生的一封信》,用实际行动做到“就业服务不断线、线上招聘不停歇”,进一步加强就业教育和就业指导,坚持以生为本“一生一策”,学校就业指导服务中心及各学院毕业年级就业指导教师全部在线(2021届就业指导教师简介https://mp.weixin.qq.com/s/KQyOsrO5UpaZgKGIJNBbNQ),提高就业指导服务的针对性、有效性,同时线上为同学们办理就业协议盖章、协议书补办邮寄、往届毕业生改派等事宜,重点推出【求职路-经验谈】等栏目。

B8C85

学校不断提升网上就业服务能力,加快建设“互联网+就业”智慧平台,进一步完善升级辽宁石油化工大学就业信息网和辽宁石油化工大学云就业平台,寒假期间学校将连续举办包括“辽宁石油化工大学2021届毕业生寒假视频空中双选会”“石油化工行业联合双选会”“重点民营企业专场招聘会”等多场线上视频双选会,并通过学校就业信息网、就业微信平台和班级微信群等多渠道第一时间发布国聘行动、民企500强、石化100强等各类企业在线招聘信息。

下一阶段,学校将按照2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议部署和省委、省政府关于稳就业保就业的要求,实施好“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,用足用好促进就业政策,加大毕业生基层就业引导力度,拓展新兴领域就业空间,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。(特约记者:田野 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000