当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校召开2020届留学生冬季毕业典礼暨学位授予仪式
2020-12-29 08:51 宣传部  审核人:   (点击: )

四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。12月25日14时,我校2020届留学生冬季毕业典礼暨学位授予仪式在俱乐部隆重召开。辽宁石油化工大学党委书记郭长义、校长钱建华、副校长吴明出席本次典礼,国际教育学院全体领导班子、各学院优秀教师及31名留学生毕业生同聚于此,共襄盛会。此次毕业典礼在Instagram同步直播,海外两百余名毕业生及家长共同见证了此次毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由留学生高珊妮和摩西用中英双语主持。

典礼伊始,副校长吴明代表学校致辞,对留学生顺利、圆满完成学业表示热烈祝贺,对疫情防控期间毕业生们积极配合学院工作,共同抗击疫情的精神提出表扬。同时回顾了留学生们与学校共同成长、共同进步的岁月,并对留学生提出殷切嘱托,希望他们时刻铭记辽石化大“问学穿石,修身诚化”的校训精神,作为辽石化大发往全球各地的“名片”,回国后将中国人民的友好情谊传递给家人和朋友,用学到的专业知识服务各自的国家。

随后,郭长义书记和钱建华校长分别为留学生颁发毕业证书和行拨穗礼,毕业生们排着整齐的队形,依次上台。帽穗拨动到左侧的那一刻,意味着留学生们的大学生涯已经圆满结束,他们可以向更高的天空展翅高飞。学生们手持毕业证书,幸福与自豪洋溢在脸上。远在海外的47名毕业生的名字和照片也出现在大屏幕上,毕业生与家长共同分享此刻的荣誉和喜悦。

学位授予仪式后,吴明副校长代表学校向留学生优秀教师杨双春、孙熠、黄艳茹、王晓蓉、毕秀和李静颁发留学生优秀教师奖。李静老师代表优秀教师向留学生送上寄语。随后,潘一副院长为优秀毕业生颁奖,优秀毕业生代表2019年中国政府奖学金获得者穆磊磊代表全体毕业生讲话,表达了对母校的感激和依依不舍。

毕业典礼上,全体师生观看了毕业生制作的视频,其中有师长们的殷殷教诲,有同学们学习生活中的点点滴滴。随后,留学生吉弗特自弹自唱以一首中文歌曲《十年》和一首英文歌曲《I believe I can fly》,代表在校的学弟学妹向毕业生献上真诚的祝福。最后,国际教育学院副院长石丽菊代表学院上台致辞,她回忆了与毕业生们朝夕相处的时光,对毕业生的未来寄予厚望,平凡的词语承载着对留学生深厚的爱与期待。

毕业典礼在全体师长与嘉宾上台与毕业生合影留念中落下了帷幕。四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。新的一年,留学生们将带着理想从辽宁石油化工大学出发,走向更宽、更广的世界,为搭建中外友谊之桥、构建人类命运共同体贡献自己的力量。祝愿留学生们一帆风顺,鹏程万里。(石丽菊 王敏 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000