当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校学子在第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中喜获佳绩
2020-12-14 08:54 宣传部  审核人:   (点击: )

由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办的第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛于2020年11月28日在北京举行。本届大赛共有来自全国9个赛区的高校队伍参赛,我校共派出四支队伍参加本次比赛。经过激烈角逐,我校获得国家级特等奖一项、一等奖两项、二等奖一项。

“博创杯”大赛的宗旨为“以赛促学”,辅助高等学校进行嵌入式、物联网、人工智能系统学科课程体系和课程内容的改革,增强嵌入式、物联网、人工智能课程的实践环节;提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神,鼓励学生踊跃参加课外科技实践;为企业选拔优秀嵌入式、物联网、人工智能技术人才提供参考依据。

我校创新创业学院和计算机与通信工程学院高度重视本次大赛,计算机与通信工程学院派出四支队伍,组成了辽宁石油化工大学代表队。赛前,由计算机与通信工程学院的王晓虹老师和张威老师组成的指导小组对选手进行指导、选拔。通过大赛,给同学们提供了一个和全国其他院校交流的机会,培养了其创新精神和实践能力,也同时锻炼了同学们的综合能力。(王晓虹 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000