当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校参加辽宁省应对高校新冠肺炎疫情处置桌面推演视频会
2020-03-24 16:28 宣传部  审核人:   (点击: )

3月23日,辽宁省应对高校新冠肺炎疫情处置桌面推演视频会在省突发公共卫生事件应急指挥中心主会场举行。此次演练由辽宁省卫生健康委员会主办,省教育厅协办,省疾病预防控制中心与辽宁石油化工大学承办。省卫生健康委员会副主任高明宇、省卫健委卫生应急与安全生产办公室主任付维利、省教育厅体卫艺处副处长孙宇新参加演练,我校党委副书记钟俊生作为承办单位代表参加演练。省内14个城市的卫生健康委员会及相关卫生监督机构代表在各市分会场参加演练。

 

会上,付维利指出,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,经过全国上下艰苦努力,疫情蔓延势头已得到遏制,但随着境外输入风险加大,高校疫情防控工作依然不能放松,此次演练即为推演、完善省内高校新冠肺炎疫情防控各项工作方案,提升疫情应对和处置能力召开。随后,14个城市卫生健康委员会及相关卫生监督机构围绕疫情防控网络培训、师生返校、宿舍楼防控、应急处置等16个演练场景的20个问题,依次展开推演与讨论,对高校疫情防控工作各项方案、工作流程进行全面检验与完善。 

高明宇对此次桌面推演取得的成果给予充分肯定,同时围绕深刻认识完善重大疫情防抗体制机制、健全公共卫生应急管理体系的现实意义和深远影响;准确把握完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系总体要求;增强完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系的行动自觉;采取科学有效措施,联合高校,严防疫情发生等四个方面进行总结,特别针对高校疫情防控工作,对省内卫生健康系统下一步工作提出具体安排,要求切实做好境外输入及高校学生群体的疫情防控工作。

此次桌面推演基于我校疫情防抗工作应急处置方案展开推演与完善,所用演练场景视频与宣传片由我校提供,旨在为省内高校疫情防控工作应急处置方案的制定提供重要参考。我校将以此次会议为契机,在省教育厅的指导下,进一步完善新学期疫情防控工作应急处置方案,构筑群防群治的严密防线,坚决阻断境外输入性风险,坚决守护来之不易的向好形势,坚决保卫广大师生生命安全和身体健康。(韩城 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000