当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校干部师生热议党的十九届四中全会精神
2019-11-10 11:37 宣传部  审核人:   (点击: )

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我校干部师生认真学习十九届四中全会精神,纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻四中全会精神与谋划、推动主题教育和当前工作结合起来,深入调研、深入思考,拿出贯彻落实的思路举措,确保中央决策和省委部署在我校落地生根。

党委常委、研究生院常务副院长 乔庆东:十九届四中全会强调了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。这对我校进一步坚持立德树人、推动依法治校、加强制度化建设具有重大指导意义。我们要深入学习十九届四中全会精神,加快研究生教育的改革创新和开放合作,积极融入国家发展战略和一带一路建设。要强化研究生导师的立德树人职责和研究生创新意识,推进研究生教育制度化建设,加强研究生教育的全过程管理和监督,实现我校研究生教育的高水平谋划、高质量发展。

发展规划处处长 苏成利:党的十九届四中全会的召开,催人奋进,激励人心。全会就“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”进行了深入阐释研究,并立足当前、着眼长远做出了重大战略部署。作为一名高校教育管理工作者,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领悟全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势,坚持制度自信,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,牢固树立立德树人的根本任务,探索完善行之有效的大学治理体系,推动教育教学改革,优化学科专业布局,力争把提升治理能力与推动学校改革发展紧密结合起来,加快推进“双一流”建设步伐。

党委学生工作部副部长 高霞:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是党的十九届四中全会精神的核心,我们要全面领会和把握,这对学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。作为一名高校学生工作者,要坚持围绕立德树人根本任务,教育引导更多的青年大学生坚决拥护党的领导,勇担历史重任,服务国家战略需求和经济发展,为中国特色社会主义建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

人事处副处长 赵杰:党的十九届四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性和必然性,对学校的主题教育和具体工作具有指导作用。作为一名高校基层党务工作者,学习、领会和传达全会精神必将成为近期的重点工作任务。结合主题教育,通过学习研讨、检视问题、落实整改,坚定理想信念,提高政治站位,逐步提升科学管理、民主管理、依法管理的能力,为推进学校治理体系和治理能力现代化贡献一己之力,做一名“不忘初心、牢记使命”的践行者。

科研处副处长 赵瑜:要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合主题教育,围绕我校“双一流”建设和博士学位授予单位增列的目标和任务,以推动学校转型发展为主线,深化科技体制机制改革,不断完善科技工作激励机制,加强科研团队和创新平台建设,积极承担高水平科技项目,强化重大项目和成果的培育、组织与实施,鼓励和倡导科技协作与团队精神,促进科技成果的转化与孵化和重大成果产出与协同创新,努力实现我校科技工作高质量发展。

资产管理处处长 贾春:党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作又迈向了新的起点。要不断强化责任担当,加强对资产管理全面深化改革创新的认识、分析和研究,不断提升学校资产管理和监督的质量,全力承担好“为学校教学行政工作保驾护航”的角色,为学校发展大局做好服务。明年就是我校建校七十周年,我们会将学校的资产管理、实验室安全管理、公用房管理和即将到来的大创楼宇分配管理工作进一步细化深化,使学校资产工作更上一层楼。

工程训练中心主任兼直属党支部书记 孙文志:中国共产党第十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的决定》。近日来,通过新闻、电视、学习强国平台等全面学习了这次会议精神,深刻理解了《决定》的丰富内涵和现实意义,特别是《决定》总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势(13条),明确了总体目标(三个阶段)、具体路径(13条)。这为我国国家制度建设、治理体系建设提供了根本遵循,也是我国制度建设上的一个里程碑。要把这次全会精神融入到主题教育,并作为专题学习内容,组织全体教职工集中学习,让《决定》入心入脑。

马克思主义学院院长 刘淑艳:十九届四中全会提出了1个定位、3个判断和13个显著优势,提出要把制度优势更好地转化为治理效能,实现“中国之治”。结合学院发展,我认为要充分发挥出中国特色社会主义制度的优越性,一是在学院党政工作中,要切实发挥政治建设的统领作用,把思想和行动都统一到党的十九届四中全会精神上来。二是在学院治理工作中,要坚持在学校党委和行政的领导下,科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进,确保学院各项工作全面落实到位。

社会稳定科研与培训中心主任 陈雪峰:党的十九届四中全会明晰透彻地指出了我国国家制度和治理体系的“十三个显著优势”,从“十三个方面”对未来制度体系和治理体系进行了明确部署,标志着中国特色社会主义制度建设迈向了“中国之治”的崭新时代,彰显了我们党坚定不移的制度自信。制度的生命力在于执行,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定信心,保持战略定力,锐意进取、开拓创新,让中国特色社会主义制度和治理体系在世界舞台绽放出生机活力。

民族教育学院副书记 崔笑宇:党的十九届四中全会做出的决定为我国国家治理指明了方向,也为人类社会制度文明贡献了中国智慧。作为一名专职从事民族预科教育十年的教师,我深感责任重大。我将把学习贯彻四中全会精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,坚持立德树人根本任务,完善民族预科各项管理制度,不断提高我校预科教育管理水平,努力担当作为,为西部培养更多的少数民族人才,培养更多社会主义建设者和合格接班人。

校民进支部主委、市政协常务委员、国际交流合作处副处长 任天舒:10月28日至31日在北京召开的中国共产党十九届四中全会为坚定制度自信实现民族复兴提供了根本遵循、指明了正确方向。作为一名民主党派基层组织负责人,我一定会组织好全体会员认真学习全会精神,凝聚共识,以党为师,不忘合作初心,继续携手前进。首先就是要认真学习和领会总书记重要讲话的精神实质,真正做到思想上认同,行动上自觉。其次就是要努力践行,把理论武装转化为前行的动力,在工作的实践中进一步提升参政议政的能力和水平,在学校的全面发展中发挥积极作用。

马克思主义学院思想政治教育201908班 周诗宇:作为新时代的青年学生,我们应该从学习中汲取实干力量,以更加昂扬的姿态投身到实践活动中,将全会精神与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,更好地激发青春活力,让青春在为祖国、为人民的奉献中绽放光彩。

马克思主义学院思想政治教育201908班 轩娇:作为一名学习思政的学生,更应该努力学习全会的精神,充分发挥学业优势,加强中国特色社会主义制度理论研究和宣传教育,主动引导大家充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,以更加坚定的信心与定力,为我国构建规范高效的治理体系和提升国家治理效能贡献自己的力量。

化学化工与环境学部学生党员 马佳鑫:作为新时代的大学生党员,要贯彻落实好全会精神,做总书记要求的德才兼备青年,立鸿鹄志,坚定理想信念,坚决拥护党的领导。正值学校深入开展主题教育之际,我将以此为契机,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极实践提升,将智慧和力量凝聚到总书记提出的要求和任务上来,做到与时代同行、与祖国同向,为推进宏伟目标迈出坚实的步伐。

机械工程学院安工1703班 樊野:作为当代青年大学生,深感时代正好、青春可期、重责在肩。会议提出“坚持德才兼备、聚天下英才而用之”,更激励了我们青年一代不断向上向前。文化兴国运兴,文化强民族强。作为一名学生党员,必定忠于自己的入党誓言,把铮铮誓言化为坚定信念,刻苦学习、苦练技能、磨砺品质,不断提高自身综合素质,敢于先锋、勤于砺刃,真正担当起勇于逐梦的“继承者、奋进者、开拓者、奉献者”,做好时代的建设者与接班人。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000