当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校召开班子成员对照党章党规找差距专题会议
2019-11-05 20:02 宣传部  审核人:   (点击: )

11月5日上午,学校在第七会议室召开校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。省委第十二巡回指导组组长丁景昌、副组长王洪涛以及指导组全体成员到会指导。党委书记郭长义主持会议。

F4B3

党员校领导依次对照党章党规,并联系思想工作实际,认真找差距、查原因、定措施,作对照检查发言。其他班子成员本着对事业负责、对同志负责的态度,提出了意见和建议。

1233F

最后,郭长义作总结讲话。他认为通过此次会议的召开,班子成员之间相互咬耳扯袖,共同找准找实了差距和不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期效果。

郭长义强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。校领导班子成员要以此次专题会议为契机,坚持学深悟透、查改贯通、学做结合,全方位对标对表,把问题找深找准,把整改抓紧抓实,努力把党章党规要求体现在增强自我完善、自我净化、自我革新、自我提高能力上,落实到推动各项工作高质量发展的全过程。

149ED

郭长义要求,各级领导干部要认真学习党章党规,自觉运用党章党规指导工作实践,把党章党规各项要求落实到具体工作中、体现到日常言行上, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头尊崇党章党规,把党章党规铭刻于心,时时处处用党章党规规范言行,对严重违反党章党规的行为要坚决纠正,营造良好政治生态。要主动践行党章党规,将对照党章党规中查找出来的问题与专项整治工作、个人检视的其他问题结合起来,以钉钉子精神把检视出来的各类问题整改到位,确保主题教育取得扎实成效。

会议期间,郭长义书记和钱建华校长陪同省委指导组丁景昌组长一行考察调研了我校雷锋精神育人馆、图书馆和工程训练中心等地。丁景昌盛赞我校几十年如一日用雷锋精神建校育人取得了丰硕成果,形成了具有推广意义的学雷锋“五个一”精神;对我校门类齐全的图书馆藏、整洁的阅读环境和方便师生借阅的管理模式给予较高评价;充分认可学校石油化工产业链实训培训基地、石油化工和精细化工实训平台能够直观展示油气的形成和提炼过程,在培养学生的实操技能和动手能力的同时,进一步发挥平台作用,为行业人才培养和辽宁经济社会发展服务。省委第十二指导组全体同志和学校党委副书记钟俊生、副校长王海彦及相关部门负责人参加了考察调研。(姚丽环 邓兆国 文/ 管仲 摄)

 

 

 

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000