当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校举行“同升国旗 共唱国歌”全校师生开学第一课活动
2019-09-03 11:42 宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,充分展现我校师生奋发向上的精神风貌,学校于9月2日清晨隆重举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动。全体校领导,科级及以上干部、辅导员、专任教师及学生代表,离退休老同志代表,雷锋生前战友、我校校外辅导员乔安山,抚顺市社科院副院长王平鲁以及雷锋小学少先队员代表等4000余人参加此次活动。此次活动得到抚顺日报、抚顺晚报、抚顺电视台、抚顺广播电台、抚顺网等媒体的关注。

抚顺市社科院副院长王平鲁受邀作国旗下的微课。他生动讲述了抚顺著名抗日英烈孙铭武、张显铭、孙铭宸等人的英雄事迹,指出他们是《义勇军进行曲》的奠基人,而抚顺作为国歌母本的诞生地,在革命和建设年代英雄辈出。青年学子应承继这片土地的爱国主义、集体主义、英雄主义精神,立鸿鹄志,做奋斗者,在民族复兴的伟大征程中再立新功。

9AF5A

升旗仪式上,辽石化学子身姿挺拔、面迎朝阳,在校团委国旗护卫队带领下,掷地有声地宣告:“辽宁石油化工大学师生报到,我们是护旗手”!随后,校国旗班庄严地升起了五星红旗。由离退休教师合唱团领唱,到场师生齐唱国歌,共同抒发爱国之情和报国之志。

1AEC3

升旗仪式结束后,现场举行了“歌唱祖国”快闪活动。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”《歌唱祖国》的嘹亮歌声,在体育场上空久久回荡。辽石化学子以青春朝气和拳拳之心,礼赞亲爱祖国,讴歌伟大时代。

826D4

国旗是中华民族的精神之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。国歌是激发爱国之情的不朽旋律,是凝聚奋进之力的强韧纽带。此次活动调动各方面积极因素,打造了一堂别开生面的“开学第一课”,充分激发了全校师生爱国爱党的满腔热情,达到了凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的教育效果。

F9A29

参加活动的师生纷纷表示,通过此次活动,更加清晰和深刻地感受到了深埋胸膛的爱国之情和为国奋斗的渴望。作为新时代青年,定会牢记使命,坚定理想,同红旗齐奋进,与祖国共成长,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中,做能够担当民族复兴大任的时代新人。(王晓艳 文/ 刘天冶  袭祥瑞 摄)

附件【辽宁石油化工大学 举行“同升国旗 共唱国歌”全校师生开学第一课活动.mp4已下载
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000