当前位置: 首页>>校园动态>>正文

法国国立工艺学院计算机科学系Kamel教授来我校开展学术交流
2019-04-19 11:46 宣传部  审核人:   (点击: )

4月18日下午,法国国立工艺学院计算机科学系 Kamel Barkaoui教授应我校党委研究生工作部和计算机与通信工程学院邀请,在计通学院 401会议室为全校教师和研究生作了题为“利用局部持久性来弱化Petri网的状态空间生成”的学术报告,报告会由计通学院院长魏海平教授主持。

Kamel Barkaoui教授首先介绍了Petri网的基本概念,Petri网是一种适合于系统描述和分析的数学模型,用来描述和分析系统中的控制流和信息流,尤其是那些有异步和并发活动的系统,其主要由根库所(Place),变迁(Transition),有向弧线(Arcs),令牌(Token)所构成。然后介绍了Petri网的相关研究内容,即状态爆炸问题以及并发系统的形式验证问题,并在报告中介绍了两种应对该问题的方法。最后就报告内容与在场师生进行了深入讨论与交流,并期待与我校师生在相关领域进行合作,同时欢迎我校师生到法国国立工艺学院交流学习。(马超 文/贾莉 摄)

 

人物简介:

Kamel Barkaoui法国国立工艺学院计算机科学系教授,第三届国际计算理论研讨会(ICTAC 2006)的程序委员会联合主席。曾担任第18届正式方法国际研讨会(FM 2012)、第35Petri网与并发应用与理论国际会议(Petri Nets 2014)、第14届并行应用于系统设计国际会议(ACSD 2014)总联席主席,是国际关键计算机系统杂志(IJCCBS)IEEE/CAA自动化杂志的副主编。他于2016年当选突尼斯科学、文学和艺术学院(Beit al-Hikma)成员。长期致力于并行离散事件系统的形式化描述方法、验证方法、控制方法和性能评估等方向的研究。发表论文100余篇,其中1995年获IEEE系统人与控制论国际研讨会优秀论文奖。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000