当前位置: 首页>>校园动态>>正文

民族教育学院召开2018-2019学年第二学期学业警示帮扶大会
2019-03-14 17:37 宣传部  审核人:   (点击: )

为全面深化学风建设,加大学业警示帮扶力度,极力扭转学生学习态度不端、学习效率不高、学习方法不当等情况。3月13日下午,民族教育学院在民教101教室召开2018-2019学年第二学期学业警示帮扶大会,会议由学院教学副院长高东日主持,学院党总支副书记兼副院长崔笑宇及全体辅导员、班主任、内派教师出席会议。 

首先,高副院长总结了2018级预科生第一学期期末考试总体情况,并从不及格人数、不及格分数、不及格科目分布三方面进行数据分析查找不及格原因。他指出,影响预科生不及格的原因有四点:一是学习基础较差,二是平时成绩较低,三是上课状态不好,四是作业完成情况不好。他强调,本学期学院将从制度、方法等方面下大力气,帮助不及格学生提升学习水平,顺利结业。

随后,崔笑宇副书记阐述了召开警示帮扶大会的目的和意义。要求学生尽快找出自身存在问题和解决办法;要求学生要在思想上充分重视学习,端正学习态度;要求学生要在行动上自主学习,良好学习习惯和学习方法。最后,她指出,学院也将在“互助学习伙伴”、家校沟通等系列帮扶体系帮助学生提高学习成绩。

还有三个多月的时间,2018级本科预科学生即将结业走向目标学校,民族教育学院将从教育教学、学生管理等多方面下手,齐抓共管、攻坚克难,努力为学业困难学生解决实际问题,顺利完成本科预科基础强化培训任务。(特约记者:陈俣 文/学生记者:阿来 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000