当前位置: 首页>>校园动态>>正文

继续教育学院成功举办十九大精神干部培训班
2018-07-04 15:55 宣传部  审核人:   (点击: )

近日,我校继续教育学院承办的中国石油东北化工销售公司十九大精神干部培训班正式开班,东北化工销售公司全体中层及以上党员领导干部以及基层党支部书记、党委组织员分两期参加培训。继续教育学院院长仲崇民、书记林克江代表学校参加开班仪式并讲话,东北化工销售公司总经理党委书记裴宏斌出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由公司组织部部长范成君主持。

继续教育学院直属党支部书记林克江代表学校致辞发言,他指出,继续教育学院与中国石油东北化工销售公司具有良好的合作历史,本次校企合作是我们之间的再次合作,具有里程碑意义。一是合作背景的时代性。此次合作是在全国上下学习贯彻党的十九大精神之际,举办本次干部教育培训班可谓恰逢其时,将进一步引导东北化工销售公司加强党的建设,以党建促进业务,以业务检验党建,有利于东北化工销售公司在做好自身党建工作的同时,承担起引导全国石油企业全民贯彻落实党的十九大精神的政治责任,体现了政治担当。二是合作内容的特殊性。党的十九大报告和《习近平谈治国理政》内涵丰富,博大精深,通过专题式理论辅导,有利于领导干部深入领会党的十九大精神和习近平治国理政新理念新思想新战略,做到“学思践悟”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高站位讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,提高领导干部的政治素养和政治觉悟。三是合作意义的特殊性。此次合作是我校与中国石油东北化工销售公司的再次深入合作,也是中国石油东北化工销售公司对我校的信任和我校从事相关培训工作的认可与支持。

最后,中国石油东北化工销售公司裴宏斌总经理强调参训干部要提高认识,深刻理解举办这次十九大精神干部培训班的重要性和必要性。学习贯彻党的十九大精神,就是要充分认识中国特色社会主义历史成就为公司发展带来的机遇和挑战;就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;就是要以开放视野和改革精神持续推动公司全面发展进步。一要珍惜机会,全身心投入学习;二要要学有所获,提升政治理论素养;三要要学以致用,切实提高工作水平;四要要积极宣讲,凝聚发展正能量;五要要严肃纪律,确保培训效果。

培训班采用全脱产学习形式,全员培训了中国石油东北化工销售公司全体中层及以上党员领导干部以及基层党支部书记、党委组织员,全程历时两周。培训班特邀辽宁石油化工大学马克思主义学院政治理论专家教授一行七人组成的宣讲团为广大干部深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。培训课程包括“党的十九大精神解读”“伟大新时代的思想宝库——学习《习近平谈治国理政》第二卷”“中国特色社会主义文化建设新思想的现实解读”“坚持全面从严治党深刻领会新时代党的建设总要求”“深化依法治国实践,坚持全面依法治国”“新时代中国特色社会主义大国外交”“新时代经济体制改革与东北经济振兴”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等。

培训班最后一天,由马克思主义学院副院长王啸主持结业典礼,带领全体学员认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神,同时观看了由中宣部拍摄制作的专题纪录片《不朽的马克思》。参加培训的多名学员代表作了交流发言,畅谈了本次培训的学习体会,大家一致认为在本次培训中收获颇丰。本次培训得到了中国石油东北化工销售公司领导和学员从上到下的一致好评,中国石油东北化工销售公司相关领导对于我校继续教育学院的精心组织和策划,悉心精选培训教师团队,授课教师的精彩讲授予以高度评价,并衷心期待双方的再次合作。(王升才 文/摄)