当前位置: 首页>>校园动态>>正文

大连外国语大学领导莅临我校调研指导民族教育工作
2018-06-29 15:55 宣传部  审核人:   (点击: )

为了加强目标学校与培养院校之间的协作与沟通,创新探索少数民族预科学生培养新模式,进一步提高少数民族本科预科生培养质量。6月29日,大连外国语大学教务处副处长罗米良、招生就业处副处长于克振、学生处副处长于金龙一行三人莅临我校民族教育学院调研指导民族教育工作。 

下午1点30分,三位领导在民族教育学院院长曹义、书记张英宣、副书记崔笑宇的带领下参观了学院办学特色展板、发展历程荣誉室、党建活动室、档案室。之后,三位领导与学院全体教职工在408会议室召开调研专题会议,会议由张英宣书记主持。会上,曹院长代表学校对三位领导的到来表示热烈欢迎,并就民族教育学院成立办学八年来的少数民族预科学生培养成果做了详细的介绍。接着,双方领导分别就学院概况、招生专业、学生管理等方面向领导们做了介绍,并就招生专业、就业渠道、课程设置、学习生活环境、结业资格审查等问题进行了深入对接、交流,三位领导对我校本科预科培养工作给予充分肯定。会后,大连外国语大学领导还参观了学生宿舍、民族食堂和校园风光。 

大连外国语大学领导莅临我校,既加深了我校与目标学校之间的沟通和联系,又有助于双方共同开展好少数民族预科学生管理和培养工作。少数民族预科教育是我国高等教育体系的重要组成部分,对民族团结和社会主义事业的发展具有重要意义。2018年,我校在现有10所目标学校的基础上,又新增大连外国语大学等4所目标学校的少数民族预科人才培养任务,民族教育学院全体教职工将在学校党政的领导下积极进取、勇于开拓,培养出更优质的少数民族人才,为中华民族伟大复兴的中国梦的早日实现不懈奋斗。(特约记者:陈俣 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000