当前位置: 首页>>校园动态>>正文

学生处、团委深入学生社区走访慰问毕业生
2018-06-29 14:08 宣传部  审核人:   (点击: )

6月27日,学生处处长李印福、校团委书记邱玥,学生处副处长侯美丽、王强,招生就业处副处长杨青舟深入学生社区走访慰问2018届毕业生,表达学校对毕业生的深切关怀和美好祝愿。学生处、团委全体工作人员陪同走访。 

上午9点,在李印福处长的带领下,大家来到学生公寓龙源A座、B座、C座,对信息与控制工程学院、石油天然气工程学院及经济管理学院毕业生进行走访慰问,详细了解了毕业生毕业答辩情况、毕业后的去向及离校准备情况。在走访中,李处长嘱咐毕业生要树立“先就业后择业”的择业观念,有机会要常回“家”看看,关心学校的发展,并叮嘱随行同志要时刻留意毕业生思想动态,主动解决毕业生的切实困难。大家每走进一个宿舍,都亲切地与毕业生进行交谈,详细了解大家的毕业去向和离校准备情况。当得知同学们都有了明确的下一步打算时,大家感到非常欣慰。同时,老师们也鼓励准备就业的同学们在新的岗位上积极进取、踏实工作,力争取得更大的成绩;鼓励升学的同学们在科研学习的道路上奋力拼搏、多出成果。毕业生纷纷表达了对母校和老师的感谢之意,他们决心以饱满的热情奔赴工作岗位,不忘初心,牢记使命,承袭抚油传统,发扬雷锋精神,为母校争光,为社会做贡献。 

上午11点,全体同志和学生代表在社区工委活动室召开了毕业生座谈会,座谈会上同学们踊跃发言。值得一提的是,2018届毕业生是学校开展宿舍标准化建设时入学的第一批学生,他们经历了学生宿舍翻天覆地的变化,同时也用自己的行动践行着宿舍标准化建设。同学们充分肯定并理解学校开展宿舍标准化建设的重要意义,感谢母校对学生行为养成教育的高度重视。座谈会上,大家也对学生社区建设提出了自己的建议,例如对风筒、电水壶规范管理的建议,对加强社区学生干部培训的建议,对宿舍文化建设内涵的建议,对免检寝室制度的建议等等。李印福处长代表学校对毕业生的中肯发言表示了感谢,他希望毕业生要将好的学习经验和做法留下,与低年级同学分享,发挥好示范、带动和传承作用,并要求大家在平安离校、文明离校、开心离校中积极带动和示范! 

在与学生处和团委全体老师的交流中,毕业生们也纷纷表达了对老师感激之情,对同窗的不舍之情,对母校的感恩之情。大家表示,一定会继续关心、关注学校的建设和发展,预祝母校在学科建设、科研成果、学生管理等工作中取得新的更大的突破!(王强 文/刘德平 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000