当前位置: 首页>>校园动态>>正文

教务处和学生处联合召开会议推动落实《辽宁石油化工大学招生宣传工作实施方案》
2018-06-25 15:03 宣传部  审核人:   (点击: )

为确保完成学校招生任务,提高生源质量,进一步加大招生宣传工作力度,提高招生宣传工作实效,6月22日下午,教务处联合学生处在第四教学楼五楼会议室,召开贯彻落实《辽宁石油化工大学招生宣传工作实施方案》工作会议。教务处处长张燕、学生处副处长侯美丽、招生办公室王世安及各学院主要负责人参加会议。 

张燕处长首先解读了学校近期出台的文件《关于调整辽宁石油化工大学招生委员会的决定》(辽石化大[2018]111号),对调整细节进行了具体说明。对新修订的《辽宁石油化工大学招生宣传工作实施方案》(辽石化大[2018]112号,以下简称《方案》)进行了重点解读。《方案》的制定旨在有效整合学校资源,拓宽招生宣传渠道,创新工作方式与机制,不断加强优秀生源基地建设,努力建设一支人员相对稳定的专业化招生宣传队伍,实现招生宣传工作常态化,确保从招生数量和生源质量两方面切实做好学校招生工作。会上,张处长分别从指导思想、工作机制、职责体系、工作规划、人员选派、区域划分、考核等七个方面,对《方案》的内容逐条做出详细阐释,并对近期工作重点、注意事项等相关事宜做出安排与部署。

随后,招生办公室王世安老师简要介绍了学校生源基地建设的基本情况、前期招生宣传工作的进展,以及未来招生工作所面临的形势,并结合自身多年来在招生岗位上的工作实践现身说法,为各单位招生宣传工作提供了宝贵的经验,同时就今年学校招生宣传的具体工作细节与要求作了补充说明。

会上,经济管理学院院长贾蔚从学院以往招生宣传工作做法、今年招生宣传工作思路两大视角出发,做了精彩的经验介绍交流。与会各位领导也针对今后如何更好地实施招生宣传工作展开了热烈讨论并提出意见及建议。

最后,张燕处长对各单位在前期招生宣传工作中所付出的努力表示由衷感谢。她指出,招生宣传工作的好坏,直接关系到学校招生的生源质量,各单位领导务必要提高认识,充分调动招生宣传人员工作的积极性,采取切实可行的措施,创造性地开展工作。张处长再次强调,2018年高考成绩公布在即,近期是考生填报自愿的关键时期,也是招生宣传工作最容易取得实效的公关期,希望各单位再接再厉,主要负责人认真组织落实好本单位的招生宣传任务,力争圆满完成学校2018年的招生工作目标。(栾艾华 文/ 宋云峰 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000