当前位置: 首页>>校内通知>>正文

关于推行辽宁省政府采购网上商城采购有关事宜的通知
2018-12-29 15:54 招标采购管理办公室  审核人:   (点击: )

各部门:

为深化政府采购制度改革,规范采购单位采购行为,提高采购效率,降低采购成本,按照《辽宁省人民政府办公厅关于转发省财政厅关于进一步深化政府采购制度改革意见的通知》(辽政办发[2017]121号)要求,辽宁省财政厅建立了“辽宁省政府采购网上商城”(以下简称“网上商城”),并出台了《关于推行辽宁省政府采购网上商城采购有关事宜的通知》(辽财釆[2018]660号),文件具体内容详见附件。现将网上商城采购有关事宜通知如下:

 一、 网上商城的建立

 网上商城是依托辽宁政府采购网,利用大数据、移动互联网技术,按照统一数据标准搭建的电子商务在线交易平台。辽宁省财政厅负责建立网上商城并制定网上商城采购目录、电商准入规则和交易流程。

 网上商城商品价格公开透明,采购过程全程留痕,政府采购实施计划、采购合同和履约验收意见书自动生成,优化了采购流程,减少了采购环节,提高了采购效率,节约了采购成本。

 二、网上商城采购范围及限额标准

 网上商城采购采购范围由财政厅制定公布,全省统一实行,具体采购目录详见附件。采购单位采购纳入网上商城采购目录、单项或批量采购在限额标准以下的货物,实行网上商城直接采购。本校适用的网上商城采购限额标准为30万元。

 目前,京东商城和苏宁易购作为首批入驻网上商城的电商,在网上商城上架66个品目、2.6万种商品,供采购单位选择。

 三、网上商城采购实施时间

 省级采购单位(含本校)从20191月1日起正式实施,各设区的市应于20196月30日前实施。

 四、工作要求

 建设辽宁省政府采购网上商城既是对省政府采购“放管服”改革制度的延伸,也是省政府采购网与互联网技术深度融合的重要举措。各单位要高度重视,充分认识开展网上商城采购工作的重要性和必要性,认真组织学习《关于推行辽宁省政府采购网上商城采购有关事宜的通知》(辽财釆[2018]660号)文件精神,确保网上商城采购工作的顺利开展。寒假期间学校相关部门将研究出台相关实施细则,敬请关注。

 

 咨询电话:56860088-8001800280038004

 

 

招标采购管理办公室

20181229

 

 

附件【关于推行辽宁省政府采购网上商城采购有关事宜的通知(2).pdf已下载
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000