当前位置: 校内要闻>>正文

我校召开2019年全面从严治党工作暨首轮政治巡察工作部署会议
2019-05-24 10:31 宣传部  审核人:   (点击: )

5月22日下午,学校召开2019年全面从严治党工作暨首轮政治巡察工作部署会议。学校党委书记郭长义作全面从严治党工作部署和启动巡察工作动员讲话,党委副书记钟俊生传达2019年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,纪委书记霍庆生总结2018年党风廉政建设工作并解读2019年纪检监察工作要点和首轮政治巡察工作方案。会议由党委常委、副校长王海彦主持。

郭长义强调,本次会议是学校党委贯彻落实中纪委三次全会、省纪委四次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议的重点任务和重要抓手,全校各级党组织和党员领导干部要站在加强党的政治建设的高度,务必站在确保学校高质量发展的角度准确把握会议的重要意义,务必从思想和行动上实实在在的贯彻落实。

郭长义强调,各级党组织和党员领导干部要强化政治意识,明确使命担当,深刻领会推进全面从严治党的重要意义。要坚定政治站位,坚持政治方向,坚强政治信仰,坚守政治标准,明晰学校全面从严治党面临的新形势,明晰办好党和人民满意高等教育的新任务,明晰筑牢立德树人思想根基的新要求,明晰提升高校党建工作质量的新目标。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的神圣职责和使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

郭长义强调,各级党组织和党员领导干部要强化责任落实,抓实重点任务,准确把握推进全面从严治党的正确方向。要强化主体责任落实,在狠抓工作成效上下功夫;要强化政治纪律政治规矩,在摆正政治建设首要位置上下功夫;要强化“八项规定”精神落实,在推动作风转变上下功夫;要强化“四种形态”的运用,在加强党内监督上下功夫。要求各级党组织和党员领导干部要切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

郭长义强调,各级党组织要认真落实党要管党全面从严治党“两个责任”,要通过探索政治巡察,完善监督体系,构建形成推进全面从严治党的长效机制。政治巡察要紧盯“关键少数”、突出工作重点、聚焦改革发展;要紧盯基层党组织党内政治生活,推进全面从严治党向基层延伸;要不断地总结经验,不断地完善制度措施,着力构建全面从严治党的长效机制。

会上,钟俊生从六个方面传达了2019年全省教育系统全面从严治党工作的部署,从三个方面传达了2019年教育系统纪检监察工作的要求。霍庆生从贯彻中央和省委决策部署,2018年度学校党风廉政建设取得新成效;深入研判廉政形势,准确把握2019年度纪检监察工作的方向定位;健全监督体系建设,全面推动2019年度党风廉政建设的重点任务落实三个方面作了工作总结部署,并解读了校内政治巡察工作方案及要求。学校党委与二级党组织代表单位信息与控制工程学院党委、马克思主义学院党总支分别签订了2019年履行全面从严治党工作责任书。

王海彦就贯彻落实好此次会议精神,强调三点要求:一要提高政治站位,进一步增强对全面从严治党重要性的认识;二要强化责任担当,认真抓好会议精神的传达贯彻;三要强化统筹协调,系统推进2019年学校各项工作任务的落实。

在校的全体校领导出席会议,党委委员、纪委委员、各二级党组织纪检委员、副处级以上干部,民主党派负责人,教工党支部书记、学生党支部书记代表、各学院(部)学办主任和团委书记,机关、图书馆和后勤科级干部,共300余人参加会议。(特约记者: 邓兆国 文 /张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000