当前位置: 校内要闻>>正文

校长钱建华检查指导学校安全稳定工作
2019-03-15 08:40 宣传部  审核人:   (点击: )

3月11日上午,校长钱建华在党委副书记钟俊生,以及保卫处、学生处、资产管理处、后勤服务集团、龙源公司等部门负责同志的陪同下,围绕教育部、省教育厅有关安全工作通知要求的贯彻落实,对实验室、学生宿舍、食堂等场所进行了安全检查,就确保校园安全稳定进行了强调部署。

钱建华校长首先来到化学化工与环境学部,重点对炼化楼实验室管理使用情况进行了检查,指出了实验室存在的安全隐患,并就抓好安全隐患治理工作提出了明确要求。钱校长强调,实验室是事故易发场所,也是学校安全工作的重中之重。各单位(部门)要严格贯彻落实教育部、省教育厅关于进一步加强高校教学室验室安全检查工作的通知要求,坚持把安全放在首位,始终绷紧安全这根弦,深入开展好安全隐患全面排查与认真治理工作,对安全不达标、存在安全隐患的实验室要立行立改、彻底整改,严防各类事故的发生。

随后,钱建华校长先后深入龙源公寓C座、第七学生公寓进行了检查调研,仔细查看了公寓学生宿舍的桌椅、床铺、门窗等基础设施,并与学生进行了亲切交谈,详细了解他们对学校教育管理、以及学生宿舍等方面的建议或意见。钱校长要求,后勤部门要树立以学生为中心的思想,增强服务意识,提高服务能力,经常深入了解师生需求,切实将学生管理服务工作做细做实做到位。钱校长还走访了辅导员公寓办公室,向值班辅导员了解了学生工作开展情况,嘱咐学生处主要领导要为辅导员做好各项服务保障工作,把辅导员进公寓这项基础性、经常性工作落到实处,确保辅导员不仅进得来、呆得住,还要取得扎扎实实的成效。

7AB26E

最后,钱校长又来到了行知食堂,对食堂操作间设备运行、食品加工、落实食品安全制度等情况进行了检查,他要求相关部门高度重视食品卫生安全,严把食品采购、制作等环节,为学生提供健康、舒心的就餐环境。(郭春兰 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000