当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开处级干部党风廉政建设与警示教育培训会
2018-11-08 13:56 宣传部  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实党的十九大全面从严治党要求,进一步增强全校处级干部纪律意识和党性修养,提高廉洁自律、思想自觉和行动自觉,学校于11月6日召开处级干部党风廉政建设与警示教育培训会,学校副处级以上干部130余人参加了培训,会议由学校党委副书记、纪委书记钟俊生主持,培训会共分两个阶段进行。

第一阶段,校党委书记李平作了题为《落实全面从严治党要求,自觉增强党性修养,勇做学校改革发展的生力军》辅导报告。李书记报告阐释了全面从严治党的科学内涵和背景,分析了党的十九大对新时代全面从严治党作出的新部署,明确了要在全面从严治党中自觉增强党性修养。李书记指出,要深刻领会把握新时代党的建设总要求,把坚持和加强党的全面领导贯穿到各个方面,认真落实全面从严治党主体责任,坚持把政治建设摆在首位,把用习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。李书记强调,各级党组织要把抓好党建作为最大的政绩,坚持行使权力和担当责任相统一,紧紧咬住“责任”二字,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,对照责任单,抓住关键点位发力,做一名“真抓党建、实抓党建、严抓党建”的书记。班子成员要履行好“一岗双责”,既抓好自身的业务工作,又要抓好分管系统和部门的党风廉政建设。纪委监察机关要种好“责任田”,集中精力抓好主责主业。

就贯彻落实李平书记专题辅导报告讲话精神,钟书记提出三点要求:一是要提高政治站位,学习贯彻全面从严治党部署要求。二是要对照检查,做好对李书记专题辅导的再学习、再消化、再吸收,全校处级干部要结合自己的工作岗位职责,认真剖析自己在落实学校全面从严治党要求、党性修养、履职尽责、一岗双责等方面存在的问题,防微杜渐、改正提高。三是要切实增强推进全面从严治党的思想和行动自觉,身先士卒,营造风清气正的政治生态。

147AF

培训会第二阶段,学校党委副书记、纪委书记钟俊生对2016年以来新提任处级干部和重要部门关键岗位处级干部进行了警示教育。参会人员还观看了警示教育片,并结合李书记和钟书记的报告进行了分组讨论。

钟书记介绍了十八大以来全面从严治党和党风廉政建设形势和取得的成果,以及我校近三年来问题线索受理、处置情况,总结了主要存在的问题,并对产生的原因进行了剖析。钟书记还从加强理论学习、严明纪律、规范行为、公道正派等四个方面,强调新任处级干部要提高政治素质和规矩意识,紧绷党风廉政建设这根弦,增强拒腐防变的能力,严格按照程序办事;要带头弘扬正气、传播正能量,带头担当作为,带头促进和谐。

会后参会人员一致认为,这次党风廉政建设与警示教育培训为大家敲响了警钟,要把培训的精神内容真正融入到今后的工作生活中去,切实加强廉洁自律,筑牢思想道德防线,时刻防微杜渐、警钟长鸣,努力做一名务实清廉的党员领导干部。(马颖 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000