学校召开领导干部会议传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
2018-10-12 10:39 宣传部  审核人:   (点击: )

10月10日上午,党委书记李平在第七会议室主持召开全校领导干部会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在全省领导干部会议上的讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。

李平指出,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,具有极强的思想性、战略性、指导性和针对性,是对推进东北振兴的再动员再部署,为三省一区在新形势下振兴发展指明了前进方向,我们倍感振奋、备受鼓舞,令我们进一步坚定了加快全面振兴的信心决心。省委书记陈求发对全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作作出的部署要求,进一步深化了我们对习近平总书记重要讲话精神的认识把握。李平就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实省委的安排部署,结合学校工作实际,提出四点要求。

一是提高政治站位。要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,把学习领会好、贯彻落实好总书记重要讲话精神作为当前全校首要的政治任务和头等大事。每名党员干部特别是党员领导干部,要将学习贯彻重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻“四个着力”“三个推进”要求结合起来,深刻理解和把握精神内涵,不断激发想抓落实的自觉、强化敢抓落实的担当、提高会抓落实的能力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

二是主动服务东北振兴。全校教职员工要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“6个方面要求”,以振兴辽宁为己任,按照学校印发的《关于进一步加强服务地方工作的意见》《教授、博士服务地方工作实施办法》等文件要求,不断改进服务地方工作的内容与形式,积极融入地方经济建设。要认真落实辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划和兴辽英才计划,加大高端人才和高水平团队的引进力度,加强科研创新能力培养,提升科研成果转化率,为辽宁振兴提供人才支撑和科技支撑。

三是坚定不移推进全面从严治党。各级党组织要按照习近平总书记重要指示要求,坚决扛起管党治党政治责任,严格落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位。要加强党的全面领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步解放思想,用新气象、新担当、新作为将习近平总书记重要讲话精神落到实处。要扎实推进中央和省委巡视整改工作,坚持不懈抓好后续整改,推动全面从严治党不断向纵深发展。要树立正确选人用人导向,打造一支敢担当、善作为的高素质干部队伍。要深入推动作风建设,着力抓好人才培养、一流学科建设、科研创新、民生改善、维护校园稳定等各项工作,以奋发有为的精神状态和工作劲头开创改革发展的新局面。

四是深入开展宣传阐释。各级领导干部要率先垂范,在学思践悟上下功夫,通过专题学习、深入研讨、专家辅导等方式,把握习近平总书记重要讲话的核心要义。要加大宣传力度,拓展阵地覆盖,特别要重视网络宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围。党委宣传部要抓紧研究制定学习宣传贯彻总书记重要讲话精神实施意见,把总书记重要讲话精神作为校院两级理论学习中心组学习的重要内容;各级党组织要认真安排部署,把讲话精神纳入校院两级党校培训必修课。党建和宣传思想研究会、马克思主义学院要对照习近平总书记指出的六个方面要求,组织专家学者开展理论研究。新时代党员群众讲习所要精心组织宣讲活动,切实把总书记和党中央对辽宁的深切关怀传递到每名师生,转化为推动辽宁振兴和学校发展的强大动力。

校领导,党委委员,各学院(部)、机关各部处主要负责人参加了会议。(庄云飞 文/刘天冶 摄)