当前位置: 校内要闻>>正文

我校辽宁省环保产业联盟举办服务县域经济签约揭牌仪式
2018-10-09 10:25 宣传部  审核人:   (点击: )

 9月26日上午,在辽宁红山化工股份有限公司会议室,我校辽宁省环保产业联盟举行了服务县域经济签约揭牌仪式。喀左县副县长梁锴、科技局局长刘国宇和副局长张伟,我校副校长王海彦、科研处处长张庆民和副处长赵瑜、化学化工与环境学部副部长罗根祥及相关老师,辽宁红山化工股份有限公司董事长杨桂廷、总经理杨巍、副总经理兼总工程师胡剑贵、副总经理张国立和胡修波参加了会议。喀左县科技局局长刘国宇主持了会议。

喀左县科技局刘国宇局长在表达对参会领导的欢迎之后,简要介绍了喀左县的基本情况,并希望辽宁石油化工大学与辽宁红山化工公司的校企合作,深化优势互补,推动共同发展。

会上,辽宁红山化工公司总经理杨巍首先作了欢迎词。介绍了红山化工公司的发展历程和发展战略,表示将通过与辽宁石油化工大学深度合作,促进公司科技进步和新产品研发,扩大市场占有率,推动公司不断做大做强。

随后我校副校长王海彦致辞。王海彦副校长首先介绍了我校的基本情况及服务地方工作情况。他说,从2015年3月开始,我校成立了服务地方办公室,三年来,我们认真履行工作职能,不断完善工作制度以及工作方法,取得了一定的成效。2017年在辽宁省委、省政府的正确领导下,按照教育厅部署,我校作为理事长单位牵头成立辽宁省环保产业联盟。2018年制定了重点工作任务,包括人才培养、科研项目和成果转化、实习和就业、校企人才队伍建设等4大方面共9项内容,今天我校与红山化工公司校企合作就是辽宁省环保产业联盟服务县区经济的具体落实。王海彦副校长表示,红山化工有限公司是喀左县的龙头企业,与我校有着良好的合作关系,我校一定大力支持喀左县和红山化工有限公司等企业经济发展,在技术研发、人才培养、成果转化等方面加强全面合作,实现校地、校企优势互补,协调发展。并相信,在辽宁石油化工大学、红山化工有限公司和喀左县委县政府等各方的共同努力下,校企合作一定会扎实开展,稳步推进,一定会结出丰硕成果。

会上,我校副校长王海彦,红山化工有限公司董事长杨桂廷就校企合作签订了《校企共建研究院协议》和《关于建立“绿色化工与废弃物资源化联合实验室”的协议》,我校科研处处长张庆民与红山化工有限公司董事长杨桂廷就光气下游产品的开发研究项目签订了《光气下游产品的开发研究》项目合同。之后喀左县梁锴副县长和副校长王海彦共同为“绿色化工与废弃物资源化联合实验室”揭牌。董事长杨桂廷和科研处处长张庆民共同为“人才联合培养基地”揭牌。

最后,喀左县梁锴副县长作了总结讲话,他指出红山化工公司与辽宁石油化工大学在2015年开始进行了初步接触,今天双方进一步加深合作,这是落实县委县政府经济政策的新举措,也是双方科学优势和资源优势的互补,对于实现校企合作目标,促进喀左工业经济起到了积极的推进作用。希望红山化工以此为契机,加强与辽宁石油化工大学在科学研究、人才培养及教学实践等方面的合作,实现企业科技创新,各相关部门也会倾力支持校企合作项目,为企业提供优质服务。衷心祝愿双方合作愉快。

会后,我校领导一行在红山化工有限公司领导的陪同下参观了企业。(白媛 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000