当前位置: 校内要闻>>正文

“梦想启航”2018迎新晚会圆满落幕
2018-09-18 16:19 宣传部  审核人:   (点击: )

与梦同行,畅想未来!为欢迎我校2018级新生,9月13日晚校团委联合各学院(部)在学校西体育场举办“梦想启航”2018迎新晚会。校团委书记邱玥,各学院(部)主管学生工作领导、团委书记,全体新生辅导员和5000多名2018级新同学一同观看了演出。

晚会在来自全国31个省、市、自治区、海外留学生和硕博研究生及新生辅导员代表组成方队的表演下拉开序幕。多元素组成的开场舞《盛开》引出了今年迎新晚会的第一个特别制作——《石化印象》。来自喀麦隆的留学生和4名本科生共同担任迎新晚会的主持人。 

大屏幕上出现新生家长视频,听到父母殷切的嘱托,看到他们熟悉的笑脸,在场很多同学的眼角都泛起泪光。大一新生代表们朗诵《你好,石化大学》,向全体新生介绍了抚顺的历史和学校的发展历程,表达了新生对抚顺这座城市的向往和石化大学的期待。

优秀歌手李鑫月等同学带来的歌伴舞《最初的梦想》燃起了同学们追逐梦想的初衷和奋发拼搏的热情,传来一阵阵的欢呼声。魔术表演也是激动人心,精心的编排和展示,引领同学们走入魔术的世界,感受其中的每一丝奇妙。大学生艺术团的新生力量带来的流行歌曲联唱,走秀搭配大学生艺术团DFD街舞社团的街舞串烧。留学生、维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族、蒙古族同学的舞蹈串烧将晚会推向高潮,赢得在场观众的阵阵喝彩。相声《欢迎来到辽石化》通过两位同学惟妙惟肖的表演,表现出新生的青涩。校足球队、游泳队两个高水平运动队、化工设计大赛、计算机设计大赛、恒禹支教团的同学代表、计算机与通信工程学院数字媒体技术系主任王宇彤老师和校游泳队主教练体育学院王洋老师到现场进行交流分享,号召2018级新同学在未来的大学生活中积极参与各类校园文化活动,实践青春、创新未来。 

本场晚会的神秘环节,请在当天过生日的同学们来到舞台上,伴随着家人和朋友录制的祝福视频,全场五千多人集体为他们齐唱生日歌,让他们度过了一个难忘的生日,并深深感受到虽然远离家乡和亲人,石化大学仍然他们永远的家。校园优秀歌手为大家倾情献唱《逐梦青春》,晚会在大学生艺术团DFD街舞社团欢快热情的齐舞《Hand Clap》中圆满落下帷幕。 

 

精心编排的节目内容、丰富多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果贯穿整场晚会,展现了石化学子的多才多艺,也让全体新生看到了丰富多彩的大学生活,并在今后的时光中奋发向上、努力拼搏、不负期许、向美而行。(特约记者:曾家 学生记者:刘丰源 文/吴一凡等 摄)

附件【“梦想起航”2018迎新晚会图片.zip已下载
关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000