当前位置: 校内要闻>>正文

我校举行2018级新生军训总结汇报大会
2018-09-17 16:37 宣传部  审核人:   (点击: )

金秋九月,硕果累累。9月14日上午9时,辽宁石油化工大学2018级新生军训总结汇报大会在校东体育场隆重举行。副校长吴明教授,校武装部部长、学生处处长李印福教授,校团委书记邱玥,学生处副处长杨青舟,各学院(部)主管学生工作的书记出席大会。参训官兵、新生辅导员及全体2018级新生参加了大会。大会由校武装部办公室主任李强主持。

伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,军训总结汇报大会正式拉开帷幕。2018级新生以营连为单位,迈着整齐矫健的步伐,精神抖擞地走过主席台接受领导的检阅。他们用威武军姿展示了此次军训的丰硕成果,用铿锵步伐展现了当代大学生朝气蓬勃的昂扬风貌,赢得了在场嘉宾和师生的热烈掌声。

会上,校武装部部长、学生处处长李印福,校团委书记邱玥分别宣读了《辽宁石油化工大学军训优秀集体表奖决定》和《辽宁石油化工大学军训优秀个人表奖决定》,与会嘉宾向获奖的集体和个人颁发了奖状。

副校长吴明教授作了军训总结发言。他首先代表学校向战斗在军训第一线、素质过硬、训练有素的负责我校新生军训工作的中国人民解放军71239部队参训官兵致以衷心的感谢。同时,也向精心组织训练,认真履行职责的参训教师们表示最诚挚的谢意,并向参训的全体2018级新生表示亲切的慰问,向在军训中涌现出的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向新生提出了三点希望:一是巩固军训成果,发扬优良作风。二是坚持体育锻炼,保持身心健康。三是珍惜大学时光,努力成长成才。希望同学们在今后的学习中,既要扎实、认真地打好专业基础,又要积极动手、动脑,把握好各类实践环节,珍惜韶华,秉承“问学穿石,修身诚化”教训,争做进取创新、奋发有为的新一代辽石化学子。 

本次军训为期两周,全体参训新生4600余人,编成9个营,严格要求,刻苦训练,克服困难、挑战自我,圆满完成了军事训练、组织纪律、内务卫生、歌咏比赛、广播操比赛、内务技能6项军训技能训练任务。此次军训期间,学校利用晚上时间对全体新生进行了入学教育,为新生养成良好的日常行为习惯和形成文明有序的宿舍生活秩序奠定了良好的基础。(特约记者:李强 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000