当前位置: 校内要闻>>正文

学校召开2018年第一次党建工作例会
2018-09-11 08:39 宣传部  审核人:   (点击: )

9月6日下午,学校在第七会议室召开2018年第一次党建工作例会。在校的党建工作领导小组成员,各中层党组织书记、党委职能部门负责人参加了会议。党委书记李平主持会议并作总结讲话。 

会议开始,李平书记介绍了党建工作例会议程及目的。他指出,建立例会制度是加强学校党的建设、落实中央、省委巡视整改要求的一项重要措施。通过例会,对党建工作进行部署、落实、督促检查以及开展工作交流、研讨,把加强党的建设的各项要求切实贯彻落实下去,推动学校党建工作全面进步、全面过硬。他要求,各中层党组织也要建立党建工作例会制度,不断提升党建工作水平。

会议传达学习了《中共辽宁省委教育工作委员会关于进一步加强高校基层党组织组织生活指导的通知》《中共辽宁省委组织部中共辽宁省委教育工作委员会关于开展新时代高校党建“对标联创”活动的意见》;对《辽宁石油化工大学2018年科级干部聘任实施方案》、基层党支部规范化建设量化考核工作进行了解读;对《辽宁石油化工大学党建工作重点任务实施方案》《辽宁石油化工大学学院(部)党政联席会议制度实施意见》《辽宁石油化工大学二级党组织会议议事规则实施意见》进行了集中学习;听取了纪委办公室关于办公用房整改工作进展情况的汇报。

结合会议内容,李平书记作了总结讲话。他就认真贯彻落实此次会议精神,对与会同志提出五点要求:一是牢固树立抓好党建是最大政绩的理念;牢固树立抓好党建是本职、不抓是失职、抓不好是不称职的理念。党的书记要思考党建,主动扛起党建工作的第一责任。二是持续用力抓好巡视整改工作。要提升政治站位,举一反三,建章立制,坚决把巡视反馈问题改彻底改到位,全力推进全面从严治党向纵深发展。三是完善党建工作流程和标准,在健全制度和抓好制度落实上下功夫。要全面落实学校党建工作重点任务,抓实“五个基本”,进一步夯实党的基层组织基础,使各基层党组织在工作规范化上有新进展、工作活力上有新提升、服务发展上有新成效。四要围绕中心抓党建,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,通过抓党建工作,推动学校质量、内涵、特色的发展。各中层党组织书记要深入思考怎样将人才培养、推动内涵发展、人才引进等工作与党建工作有机融合。书记院(部)长要形成合力,围绕中心工作,使党建工作民主氛围更加浓厚,政治生态更加风清气正。五是落实好“双带头人”选配制度,使教师党支部书记成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(庄云飞 文/张永利 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000