当前位置: 校内要闻>>正文

我校喜迎2018级少数民族本科预科生
2018-09-10 11:18 宣传部  审核人:   (点击: )

9月5日,我校民族教育学院迎来了来自全国8个省市、自治区,19个民族,14所目标学校的2018级新同学。学院的迎新工作受到了校领导的高度重视,校长钱建华、相关部门领导和老师莅临现场指导迎新工作并慰问在迎新工作的学院老师、为困难学生赠送爱心大礼包。整齐布置的迎新会场、热情微笑的迎新工作同学让整个迎新工作充满着温暖与感动。

周密部署确保迎新工作顺利进行

民族教育学院的迎新工作提前策划、提前准备,各项工作力求细致入微。为把迎新工作做细做实,让每一位少数民族新生及家长都感受到学校的关心,学院高度重视此次迎新工作,多次召开专门会议对迎新工作进行了细致安排和周密部署。迎新期间,学院领导班子和全体教师一直在迎新现场忙碌,耐心细致的解答学生和家长的各样问题。晚间,学院全体老师还走访慰问了学生宿舍,详细了解入住情况,耐心地向他们介绍预科学习、生活的特点,鼓励他们尽早适应预科学习生活。

家校合力 拓宽少数民族预科学生的管理途径

9月5日15:00,2018级本科预科新生家长会在民教102召开。院长曹义代表学院对新生家长和学生的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院的预科办学历史,并从教学安排、专业选择、预科学习任务等方面作了详细介绍,让家长们对学院预科教育有了更全面的了解。随后,副书记兼副院长崔笑宇向家长介绍了班主任情况,并从学生入学后生活学习适应、学生安全稳定、学风建设等三个方面需要家长如何配合等作了说明。最后,张英宣书记向各位家长介绍了党和国家关于少数民族教育的相关政策,并叮嘱新生家长和同学们要感谢党和国家并作为动力,加强家校合力,助力孩子早日成才。

多管齐下 帮助学生快速适应大学生活

强化源头,重视入学教育。9月6日9:00,2018级少数民族本科预科新生入学教育大会在校俱乐部召开。院长曹义代表学院详细地介绍了学院的基本情况,并对新生提出了两点希望:一是希望同学们强化基础知识,顺利完成预科阶段的学习;二是希望同学们遵守学校规章制度,规范自己的行为举止。接下来,教学副院长高东日对培训期间的教学计划安排、学习方法和考试规定向同学们作了详细讲解,学办主任刘培路、团委书记陈俣也分别就学生管理制度和共青团工作进行了介绍。最后,张英宣书记从感谢、沟通、责任三个方面教育广大新同学勤于思考、敢于实践、相互尊重、彼此包容,在青春启程的美好时刻,扣好人生的第一粒扣子。

此外,学院还通过入学教育主题班会、新生入学教育课程教学,帮助新生尽快适应大学生活,了解校情、校史、教学、活动等情况,明确预科学习、生活目标,指引新生走好预科生活的第一步。“成长之路源于故乡,成才之路始于民院”,民族教育学院全体教师将在学校党政的领导下,努力工作,为广大少数民族学生的成长成才铺路架桥、为学校的少数民族教育事业添砖加瓦。(陈俣 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000