雷锋校园青春集结 石化学子梦想出发——我校喜迎2018级新同学
2018-09-03 15:45 宣传部  审核人:   (点击: )

9月1日,我校迎来了来自全国各地的2018级新同学。清新整洁的校园内草木青翠,彩旗飘扬,生机勃勃的辽宁石油化工大学敞开胸怀,热情地欢迎新成员的加入。党委书记李平,校长钱建华,党委副书记、纪委书记钟俊生,副校长赵杉林、吴明、王海彦亲临报到现场看望新生及家长,慰问现场工作人员。学校各职能部门、各学院以及大学生志愿者各司其职,全情投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。

北国的九月,高云碧空,秋阳灼灼。走在校园里,写着“建设特色鲜明的高水平大学 培养德才兼备的高素质人才”“用雷锋精神建校育人 以改革创新引领发展”“相聚雷锋校园 续写青春故事”等各式欢迎标语的彩虹门和条幅一路相伴;校园平面图、道路指示牌、新生报到手续流程图、迎新场地平面图细致周全;介绍学院、学生组织、辽宁石油化工大学资助体系、辽宁石油化工大学官方微信等方面情况的宣传展板新意尽显。整洁宽敞的五一大道、虚位以待的宿舍食堂、热情开朗的辽石化师生、细心装点的艳丽花朵,共同营造出喜迎石化新人的热烈氛围。

在图书馆广场,各学院领导坐镇一线、靠前指挥;接待师生认真指导新生完成报到流程,耐心解答家长疑问;相关部门工作人员各负其责,现场为新生办理入学相关手续。户口办理处、绿色通道办理处、家长咨询区、家长休息区、网络信息中心,以及搬迁至四教一楼的缴费处等服务区域的设置和充足的人员安排,体现出学校一站式的服务、人性化的关怀、全方位的考量,让新生和家长在报到的过程中省时省力,处处感受到学校的体贴和温暖。校团委统一着装的志愿者分成四批,分别完成车站接站、机构介绍和接待引导三方面工作,他们与各学院的志愿者们一同为学生和家长提供全程引导服务,充分展现了辽石化学子的志愿精神和亮丽风采。

在迎新现场,校领导询问了各学院学生的报到情况,慰问了现场工作人员,与个别学生和家长亲切交谈,并向家庭贫困学生赠送了爱心大礼包。看到被我校信息与控制工程学院电子信息工程专业录取的张吉选同学正在父亲的陪同下办理报到手续,党委书记李平主动走过去与他们进行交谈,得知他们来自贵州毕节后,询问他们是否适应东北的天气,报到过程是否顺利,并勉励张吉选同学珍惜学习机会,不辜负父母的期望。独自从新疆来辽求学的能动1802班阿迪力同学、储运1802班阿卜杜吉力力同学得到了李平书记的温暖问候。李平书记对他们表现出的独立精神表示赞赏,希望他们在今后的学习中更加努力,创造自己的美好未来。

得知来自锦州黑山的符东兴同学父母身有残疾,家庭困难,钱建华校长代表学校向他赠送了大礼包,并语重心长地表示,学校有相关的资助体系和帮扶政策,希望他能够自立自强,在辽石化顺利完成学业。随后的午餐时间,钱建华校长走进了学生行知食堂,亲切慰问食堂员工,并仔细询问了食堂菜品价格、样式口味及进货来源等方面情况。钱建华校长坐到了新生和家长中间,与他们共进午餐,听取他们对食堂卫生、服务质量、饭菜价格等方面的意见和建议,了解他们对学校教育培养的需求和期待。

党委副书记、纪委书记钟俊生,副校长赵杉林、吴明、王海彦也来到报道现场,深入新生及家长之中,发放礼包,表示慰问;了解学生报到情况,看望工作人员。此后,钟俊生副书记还深入新生宿舍,与新生亲切交谈。

2018级新同学充满朝气活力,怀揣斑斓梦想,他们的到来为学校建设、发展注入了新的能量和动力。相信他们在雷锋校园的培育和熏陶下,定能专注学业、砥砺品行,描绘出各自人生的锦绣蓝图,续写辽石化新的美好篇章。(王晓艳 文/刘天冶 孙永刚 吴一凡 王鑫 摄)