当前位置: 校内要闻>>正文

党委书记李平参加并指导联系学院党政联席会议
2018-08-31 15:20 宣传部  审核人:   (点击: )

8月30日下午,信息与控制工程学院召开新学期第一次党政联席会议,学院联系领导、党委书记李平参加了会议。会上,李平书记就如何开好党政联席会议,充分发挥党政联席会议的职能,进一步加强基层党支部规范化建设等问题进行了具体指导,并对学院近期重点工作提出工作要求。学院在家领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记侯立刚主持。 

为了开好这次会议,学院做了充分的准备工作。会前,学院组织班子成员认真学习了学校新制定的《辽宁石油化工大学学院(部)党政联席会议制度实施意见》,严格按照会议制度筹备会议。首先确定在议事范围内需要上会审议的议题,且议题经书记、院长充分沟通酝酿达成共识后,再提交党政联席会议讨论决定。会前,会议的议题和有关材料提前通过OA发给参会人员,要求议题相关人员事先准备好有关材料以及解决问题的建议或方案等。

会上,班子成员审议了赵强副院长提出的2项议题。在审议自动化专业工程教育认证复评实验室建设和改造方案时,李平书记提出三点建议:一是购置的实验设备不能过时,实验室建设要有长远考虑。二是要提高实验设备的利用率,不能造成设备过度闲置。三是要考虑实验设备的占地面积,要有地方放,还要给上课师生留下必要空间。学院班子成员表示,要按照李平书记提出建议,进一步加强考察和论证,充分征求实验室教师的意见,把实验室建设和改造工程做细、做实。李平书记还就如何开好党政联席会议,充分发挥党政联席会议的职能,进一步提高学院决策的规范化、民主化、科学化水平等方面进行了具体指导。

最后,李平书记要求学院要以本轮巡视整改为契机认真抓好基层党建工作,健全完善规章制度,强化管理监督,对巡视反馈的问题整改不到位坚决不放过,努力做到巡视整改与日常工作两不误、两促进。

校领导参加学院的党政联席会议,表明校领导不仅在抓“顶层设计”,工作也更加深入基层,更接地气,重视对基层工作的指导。在李平书记高屋建瓴、具体细致的指导下,信息与控制工程学院一定要再接再厉,领导班子更要敢于担当,勇于作为,齐心协力做好学院各项工作。(王金山 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000