当前位置: 校内要闻>>正文

我校研究生在第十三届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩
2018-08-28 16:00 宣传部  审核人:   (点击: )

近日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛正式圆满收官。本届竞赛于2018年4月正式启动,共吸引来自全国300多所高校及科研院所参与,提交技术类竞赛作品1950件,商业计划类参赛作品478件。作品内容覆盖了电子信息领域的主干及前沿方向。 

在我校党委研究生工作部和信息与控制工程学院的组织下,信息与控制工程学院师生共组建了4支参赛队伍参加比赛,获得国家级三等奖1项,东北赛区三等奖3项。其中,由苏成利教授和施惠元实验师指导的《无线工业过程控制系统的设计与开发》(队员:刘烊佚、孙晟璐、彭博、姜雪莹)从东北赛区预赛中脱颖而出进入全国总决赛,通过作品展示和分组评审答辩等环节,最终荣获国家级三等奖,实现了我校在该项赛事中国家级奖项零的突破。 

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。通过组织研究生参与系列竞赛,可以对培养研究生科技创新能力提供重要支撑和促进作用。信息与控制工程学院今后将持续积极选派参赛队伍参赛,总结参赛经验,力争再创佳绩。(金鑫 施惠元 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000