当前位置: 校内要闻>>正文

【综改动态】海外访学研修经历将列入学校职称评审条件
2018-07-06 10:56 宣传部  审核人:   (点击: )

根据学校党委的工作部署,为贯彻落实《辽宁石油化工大学“人才强校提升工程”实施方案》,加快学校国际化进程,培养和造就一批具有开阔的国际视野,能紧跟本学科发展前沿的高层次人才,按照学校整体发展规划,结合学校工作实际,制定并下发了《辽宁石油化工大学中青年教师国际化教育支持计划(试行)》(辽石化大[2018]83号)。

秉着“按需派遣、学用一致”的原则,学校计划每年选派若干名优秀中青年教师到国际高水平学校或研究机构访学研究。旨在提升学校国际化水平和核心能力,加快学校一流学科建设,切实提高中青年骨干教师的科研教学能力,努力培养一批创新、紧缺、复合型人才。

文件从计划实施途径、培养政策、考核与管理等方面,对选派过程和方式做出了明确规定。重点强调了,海外留学经历将列入职称评审的条件,2018年,海外访学研修经历认定在职称评审时作为可选条件;到2019年,在参加高级职务评审时,海外访学研修经历作为参评的可量化重要条件;到2022年,45周岁及以下人员,在参加正高级职务评审时,原则上应有任现职以来连续六个月以上海外访学研修经历,45岁以上的教师,具有海外访学研修经历的,同等条件下优先。

《辽宁石油化工大学中青年教师国际化教育支持计划(试行)》(辽石化大[2018]83号)已经正式下发,请各单位予以重视并积极宣传,请有留学计划的教师按照文件要求提前做好申报前期工作,为计划顺利实施做好充分准备。(人事处)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000