当前位置: 校内要闻>>正文

“勿忘初心,戮力前行”我校2018盛夏歌会暖心呈现
2018-07-03 15:47 宣传部  审核人:   (点击: )

石化学子展风采,砥砺奋进新时代。6月22日晚,我校“勿忘初心,戮力前行”2018年毕业季系列活动——“2018盛夏歌会”在学校老体育场暖心呈现,为2018届毕业生欢唱颂歌。校党委书记李平带着学校党政的殷切关怀与衷心祝愿出席晚会,与广大毕业生共度青春时刻。校团委书记邱玥、各学院(部)主管学生工作领导、团委书记与2000多名2018届毕业生代表观看了演出。 

问学穿石无问西东,风华青年自成芳华

作为我校毕业生工作的重要环节和校园文化品牌活动,盛夏歌会是我校毕业生回忆大学时光,感恩师生之情,再叙校友之意,共话美好未来的情感集中地。热情的乐队暖场,动感的开场舞蹈,勾起无限美好回忆的时代歌曲,一幅幅画面都记录着四年大学时光的青春与奋斗。策划团队特别制作的《光荣记忆》,将近年来学校各类科技创新、学科竞赛、公益志愿服务及文化体育等方面的学生获奖成果融入其中,展现了我校育人培养成果,与毕业生共叙四年奋斗历程。就像由经济管理学院同学们表演的舞蹈《芳华》那样,每一位辽石化毕业生都是秉承校训、传承校风的新时代雷锋精神的青春践行者。 

青春成长问前程,未来征程守初心

每一段青春的成长都离不开国家、母校、恩师和亲人的呵护与帮助;每一个时代青年都不会忘记一路成长的恩情与初心。晚会特别邀请教师代表,来自化学化工与环境学部的黄璜老师、张国花老师携手2018届毕业生亲情献唱《那些花儿》,重温师生四年共同时光,勿忘师恩,筑梦前行。晚会主创团队特别企划——“父亲,我想对你说”,通过校园随访的形式,记录了石化学子对至亲的爱与恩。当那句装在心头已久却羞于表达的“爸爸,我爱你!”在歌伴舞《父亲写的散文诗》的陪伴下响彻夜空时,感动的眼泪在每个人的脸颊流淌。 

乘新时代东风,放飞青春梦想

今天的暂别是为了在更好的年华与你相遇。在中华民族伟大复兴的新时代东风里,又一批学成而立的石化学子即将告别母校,暂别恩师,带着四年石化情怀与累累硕果,为祖国,为梦想,为青春而扬帆启航,奔向祖国的大江南北,投入基层岗位的各个领域。他们有的毅然从戎,为青春岁月增添一抹军营绿;有的扎根基层,走向西部,用一段无悔青春换一生难忘回忆;有的踏实肯干,在平凡岗位中创造不平凡的人生;有的逐鹿时代,在创新创业大潮中找寻人生的价值;有的刻苦钻研,继续深造,在学科专业领域中追寻奋斗的真谛。 

不论你们身在何处,志在何方,都请带上母校的期盼与嘱托,都请记住在盛夏歌会的舞台上你们大声说出的那句“今天我以辽石化为骄傲,明天辽石化以我为自豪”!(朱寅飞 学生记者:王育强 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000