当前位置: 校内要闻>>正文

我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-07-03 13:34 宣传部  审核人:   (点击: )

6月29日下午13时30分,2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在俱乐部隆重举行。党委书记李平、校长钱建华、副校长赵杉林出席典礼,各学位评定分委员会主席、各学院(部)党政主要领导、主管研究生工作副院(部)长、研究生导师代表、毕业生家长代表及全体毕业生参加了毕业典礼。典礼仪式由党委常委、研究生学院院长乔庆东主持。 

  

 

首先,副校长赵杉林代表学校宣读《辽宁石油化工大学学位评定委员会决议》《辽宁石油化工大学关于表彰国家奖学金获得者、省优秀毕业研究生、校级优秀硕士学位论文获得者的决定》。王艳等23名同学获得国家奖学金,金妮等24名同学荣获辽宁省2018届优秀毕业生荣誉称号,王一夫等12名同学获2018届校级优秀硕士学位论文奖,获奖同学先后上台领奖并合影留念。 

会上,化学化工与环境学部张静教授代表全体硕士生导师致毕业贺词;姜珊同学代表全体毕业生致毕业谢词。 

随后,校长钱建华致辞。他说,我谨向2018届431名硕士生圆满完成学业表示热烈的祝贺!向获得表彰的同学表示热烈的祝贺!也请同学们用热烈的掌声,向教导你们的导师、服务你们的教职员工,以及养育你们的父母、关心你们的亲人朋友,致以最诚挚的感谢!他指出,当前中国特色社会主义进入新时代,我们的国家比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,我们的青年比历史上任何一代都更加幸运与幸福。在新时代,同学们将是这个伟大时代的亲历者、实践者,也将是这个美好时代的见证者、受益者,可谓生逢其时,但也重任在肩。他希望同学们勇担时代重任,矢志奋斗拼搏,努力建功立业,在不懈追求中成就有价值、有意义的人生。最后,他用著名诗人汪国真的两句诗作为结束,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”;“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。” 


最后,党委书记李平、校长钱建华、副校长赵杉林共同为毕业研究生颁发硕士学位证书,行拨穗礼,并合影留念。 

典礼仪式在一片欢声笑语中圆满结束。母校希望同学们在未来的日子里,保持旺盛的工作热情和积极的精神状态,不怕困难,开拓创新、积极进取,以丰硕的成果回报家庭,回报母校,回报社会。衷心祝愿2018届全体毕业研究生在广阔的人生道路上扬帆远航、鹏程万里!(吴微 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000