当前位置: 校内要闻>>正文

我校在第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区喜获佳绩
2018-06-28 14:01 宣传部  审核人:   (点击: )

6月23日,计算机与通信工程学院派队参加了第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛东北赛区比赛。本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办。比赛地点设在沈阳师范大学,东北三省共有60多支队伍参加比赛。我校共派出两支代表队参加本次比赛,最终获得东北赛区特等奖一项、二等奖一项,其中特等奖作品入围全国总决赛。 

本次比赛的目的在于辅助高等学校进行嵌入式、物联网系统学科课程体系和课程内容的改革,增强嵌入式、物联网课程的实践环节;提高大学生的创新意识、动手能力和团队精神,鼓励学生踊跃参加课外科技实践;为企业选拔优秀嵌入式、物联网技术人才提供参考依据。 

在教务处、创新创业学院的正确领导和计算机与通信工程学院的大力支持下,计算机与通信工程学院派出两支队伍,组成了辽宁石油化工大学代表队。赛前,由计算机与通信工程学院的王晓虹老师和张威老师组成的指导小组对选手进行指导选拔。这是我校自2012年参赛以来连续七年在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛中取得好成绩,这与各级领导的关怀体贴、指导教师的辛勤指导和选手的刻苦努力是分不开的。此次大赛不仅提高了学生的能力水平,也为我校学生提供了一个和全国其他院校交流的机会。(王晓虹 文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000