当前位置: 校内要闻>>正文

辽宁石油化工大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2018-06-27 14:49 宣传部  审核人:   (点击: )

四载芳华锋刃出鞘,心怀感恩扬帆远航。6月26日上午9时,我校在校东体育场隆重举行了2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式,为即将开启人生新篇章的4255名毕业生壮行。校党委书记李平教授、校长钱建华教授、校党委副书记钟俊生教授、副校长赵杉林教授、副校长吴明教授、副校长王海彦教授盛装出席典礼。我校杰出校友,化工设备与机械专业95届毕业生,大唐阜新能源化工工程有限公司总经理兼党委副书记刘文涛应邀参加典礼。学生处、教务处、校团委、合作发展处等部门负责人和各学院(部)领导、教师代表、全体辅导员、毕业生家长代表及2018届全体毕业生参加了庆典。典礼由副校长吴明教授主持。 

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开了帷幕。校长钱建华教授首先致辞,代表学校为毕业生们送去最真诚的祝贺和最美好的祝福。钱校长回顾了2018届优秀毕业生的精彩事迹,赞许道:“正是你们一点一滴的成绩,一届又一届学子的接力传承,汇聚成了辽宁石油化工大学今天的精彩与骄傲。从你们身上,见证了学校的过去,看到了学校的未来!”面对即将踏上人生崭新旅途的毕业生们,钱校长提出了四点殷切希望:一是做有梦之人。希望同学们怀揣梦想,砥砺前行,以国家呼唤为己任;二是做明辨是非之人。在做人做事原则问题上坚定正确的方向,在大是大非面前保持清醒的头脑;三是做脚踏实地之人。以优秀校友为榜样,从平凡处开始、在实干中起步,在一步一个脚印中,谱写人生的精彩乐章;四是做乐观进取之人。无论历经顺境还是逆境,面对掌声还是困惑,始终保持乐观积极的态度,保持对生活的追求和热爱。 

毕业典礼上,副校长赵杉林教授宣读了辽宁石油化工大学2018届毕业生学位授予决定,校党委副书记钟俊生教授宣读了辽宁省优秀毕业生表彰决定。在激昂的进行曲中,校领导为获得学位的毕业生代表整衣正冠,拨动流苏,授予学位;为省优秀毕业生代表颁发获奖证书,并向毕业生代表赠送毕业纪念品。毕业生代表向毕业生家长代表和教职员工代表献花,表达了感激之情。 

随后,教师代表2017年辽宁省本科教学名师李丽华教授、我校杰出校友代表,化工设备与机械专业95届毕业生,大唐阜新能源化工工程有限公司总经理兼党委副书记刘文涛、毕业生家长代表陈岩为毕业生们送去了衷心的祝福,祝愿全体毕业生前程似锦,再创辉煌;校学生会主席、化学化工与环境学部化工1405班刘添智代表全体毕业生向母校赠送纪念品,表达了对母校、对父母、对老师和同学们的感激之情,并祝愿母校蒸蒸日上,越办越好! 

 

最后,全体毕业生齐声高唱校歌《为祖国奉献燃烧的爱》,2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。同学们纷纷到“与青春相约,为梦想点赞”的2018届毕业生纪念封背景前与校领导合影留念。(刘晓岩 文/刘天冶 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000