当前位置: 校内要闻>>正文

校党委召开2018年党建工作重点任务推进会
2018-06-15 17:21 宣传部  审核人:   (点击: )

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,6月13日上午,校党委在第七会议室召开了党建工作重点任务推进会。校党委书记李平出席会议,中层党组织书记、党委工作部门主要负责人参加会议。党委组织部部长屈宝存主持会议。

会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,按照全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神和上级有关文件精神,安排部署我校2018年党建工作重点任务。

会上,屈宝存对《辽宁石油化工大学党建工作重点任务实施方案》中的20条党建工作重点任务和《辽宁石油化工大学2018年基层党建重点任务清单》列出的5个方面、37项具体任务进行了解读,明确了关于开展政治性警示教育专题民主生活会的工作安排及有关要求,并就做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了强调,希望各中层党组织按照相关要求,统筹抓好工作落实,全面提高基层党建整体水平。

李平作了讲话,就做好今年的党建重点工作强调了三点意见。一是提高认识,凝聚抓好党建工作的思想共识。要贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和习近平总书记近一个时期以来对加强基层组织建设作出的重要指示精神,落实上级党组织确定的高校党建工作重点任务、高校党组织“对标争先”建设计划、全省高校基层党建三年工作计划,开展党建工作质量年系列活动,统一思想,凝聚共识,紧紧围绕学校改革发展大局,把各级党的建设工作抓具体、抓深入、抓到位,不断提高党建工作质量,为建设高水平应用型大学提供坚强的组织保证。

二是把握重点,明确加强党建工作的主要任务。要全面提高学校党建工作质量,明确党建工作重点任务和关键环节,下气力抓好党组织基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度和基本保障,推动各项工作任务落地见效,促进学校党建工作全面进步全面过硬。要持续推进省委巡视整改工作,不能存在松口气、歇歇脚的想法,必须严格对照巡视反馈意见要求,持之以恒、持续发力,坚持不懈抓好后续的整改落实工作,不断巩固深化、用足用好巡视整改成果,以整改促改革,以改革促发展,推动整改落实常态化、制度化、长效化,推动学校教学、科研、管理、服务工作再上新台阶。要落实全省警示教育大会精神,组织开好校院两级领导班子专题民主生活会,加强党风党纪、廉政法规和从政道德教育,深化示范教育、警示教育和岗位廉政风险教育,抓好监督管理,紧盯关键领域和环节,加大违规违纪案件查办力度,坚决查处发生在师生身边的“微腐败”,坚决从严纠正“四风”问题,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

三是压实责任,推进党建各项任务落地落实。要强化责任担当,各基层党组织和党委工作部门要切实强化抓好党建工作的主责主业意识,把党建工作摆上重要位置,与教学科研等中心工作同时部署、同步推进、同向发力。要强化责任落实,坚持问题导向,找准党建工作的重点、难点,采取有效措施,把党建工作重点任务层层推进落实,对明确的任务、定下来的事情,锲而不舍,一抓到底,务求取得实效。要强化督导检查,修订完善相关管理制度,加大督查考核力度,对履职不力,不作为、慢作为、乱作为的要进行追责问责,确保责任履行到位。

李平强调,基层党建工作任务重、要求高、责任大。全校各级党组织和党委工作部门要进一步提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,认真履行职责,围绕全面提高党建工作质量的总体要求,迅速行动,狠抓落实,持续加强,久久为功,扎实推进各项重点工作任务,为实现学校又好又快发展做出积极贡献。(何晓蕾 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护
工信备案号:辽ICP备10014085号-2       公安备案号:21040402000061
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000