中国石油抚顺石化公司在我校设立励志助学金并举行首发仪式-辽宁石油化工大学

当前位置: 校内要闻>>正文

中国石油抚顺石化公司在我校设立励志助学金并举行首发仪式
2018-06-08 16:34 宣传部  审核人:   (点击: )

在抚顺,中国石油抚顺石化公司是屈指可数的大型国有石化企业,辽宁石油化工大学是唯一一所石油化工高等院校,多年来,我校向该企业输送了数千名优秀学子,企业也为学校教学科研搭建了高效实践平台,学校与企业共建的工程实践教育中心于2012年获批国家级工程实践教育中心。新时代,在校企领导的爱心关注下,开启精准扶贫对接教育新模式,设立“抚顺石化励志助学金”。6月6日下午,“抚顺石化励志助学金”首发仪式在校第七会议室隆重举行。首批17名优秀寒门学子分别获得5000元至2000元不等的助学金。 

中国石油抚顺石化公司副总经理、我校83级校友石振东,总经理助理、我校86级校友白钢,人事处(组织部)处长赵宝红等领导应邀出席仪式。我校副校长王海彦,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长尹成江,学生处副处长侯美丽及获得助学金学生、其他师生代表100余人参加仪式。仪式由学生处副处长侯美丽主持。

会上,尹成江处长介绍了“抚顺石化励志助学金”的由来及首次评选情况,白钢宣读表彰决定,与会嘉宾和校领导一起为获资助的17名同学颁发了助学金。机械学院材料1705班林枫雨同学代表获助学生表达感恩之情。 

抚油现象、抚油精神是我校与抚顺石化企业共同的名片。石振东校友在致辞中,深情表达了对母校的祝福、对获得助学金同学的祝贺。他指出,抚顺石化公司在学校设立“抚顺石化励志助学金”,既是落实党中央精准扶贫的要求,又履行了国有企业的责任担当,更表达了广大校友的爱校情怀、感恩之心。他希望企业在资助家庭贫困学生完成学业同时,积极弘扬“暖人心、立大志、促学业、育人才”的社会正能量,让母校走的更高更远。

石化企业、石化院校联手合作方能培育更多石化优秀人才。王海彦副校长在讲话中高度评价了中国石油抚顺石化公司与学校多年共谋合作发展形成的丰硕成果,表达了对校友们的祝福和企业发展蒸蒸日上的祝愿。他充分肯定了设立“抚顺石化励志助学金”对万千学子的激励和帮助作用,希望受助学生心怀感恩,励志成才,以优异的成绩回报国家、社会和爱心企业。

此次“抚顺石化助学金”项目是我校2017年新增的助学金项目。自2012年辽宁省辽宁石油化工大学教育基金会成立以来,基金会已经为学校筹集善款500多万元,累计奖励、资助金额300余万元,受益学生达1300多人次。(尹成江 周野 文/李哲文 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000